三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

小儿常用调理方法及常见问题

请问一下,小米粥大概要煮多久呀?因为从小没吃过,所以不是太懂

小孩喝了粥方和姜糖水以后,尿比以前黄一些,请问正常吗?

请问先生,我小孩昨天喝了粥方和姜糖水以后,晚上和今天早上的尿好黄,请问正常吗?是不是排病的现象?
她咳嗽快2个月了,以前不知道这里,也看过中医。西医,现在就早上和下午睡起床时咳嗽几声,请问要去咨讯时开单吗?还是吃粥方和姜糖水调理?
非常感谢!!!
煮的黏糊就行了,孩子喝米油就行。饮食调理就行了。停止破坏是关键。

女儿喝粥两月感冒明显减少

喝粥效果很明显,不过天气渐渐变暖,不知道夏季喝粥需要注意什么呢?生姜可以不给吧?顺便问问您,女儿感冒一直用桂枝二陈汤,效果很好,夏季如果感冒了是否也能用此方呢?恕我愚昧谢谢

可以早餐吃粥方,然后上午喝姜糖水吗?

先生,因为姜糖水最好是早上喝,我想问一下,小孩早餐是粥方,上午姜糖水一起喝,这样可以的吗?谢谢!!

小儿扁桃体易发炎,可以吃吗

先生,你好,我儿现是哮喘缓解期,而且扁桃体易发炎,晚上睡觉不好,张口呼吸,盗汗,不知可否用这个粥方调理,
楼上三个答案,都是可以。
夏季喝也不用去姜,春夏养阳。倒是夏天吃寒凉更伤身体。
关于粥方:
主要是能让孩子喝些厚点的粥汤就行了,如果孩子不喜欢喝。
汤加点红糖应该不会很难喝。至于山药和茯苓如果是干的,煮后口味确不好吃,不必吃了。
禅音先生,山药的话用鲜的可以吗?
先生,孩子在用次法调理时,其他辅食有禁忌吗?
山药可以用新鲜的,但不要多。其它辅食,草堂就是禁忌生冷油腻牛奶。
OK
小米粥一天可吃多次吗?
我家孩子吃姜枣汤才几天,偶尔吃粥,现在他晚上睡觉盗汗的情况就有了明显的改观。以前睡觉后的两小时内出很多汗,除了背上,连胸前和衬裤都是润的,这两天好多了,只是背上还出汗。真的非常感谢先生!
我家小孩喝了粥方后,半月有余,很爱出汗,特别是晚上入睡后,汗特别多,一 下子衣服就湿湿的了,这是什么原因,他是不是不适合喝这个粥方呢?