三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

小儿常用调理方法及常见问题

请教先生,姜枣红糖水除了早上喝,下午或晚上可不可以喝。

<>哈哈,我也在喝姜糖水。</P><>还敲胆经,也大有收获,等彻底痊愈了再来汇报情况。</P><>&nbsp;</P>

<>姜枣汤早上喝比较好,下午和晚上不易喝.</P>

谢谢!

<>对,谢谢木木妈。</P><>晚上可以加上山楂一起煮。</P><>还有个需要大家注意的事情,现在药店里卖的感冒药,止咳药什么的,或是小儿的某某颗粒。即使是中成药,大家也一定慎重。</P><P>很多成分比较复杂,象西医的抗感冒药物,其实他自己也承认没有治病的作用,其原理只是在缓解感冒症状!对病无益,于身有损,切莫再吃!</P>

呵呵,恭喜呀。

现在我们全家都在喝粥,儿子把自己碗里的山药和枣吃光以后还要顺便把我碗里的一并扫荡了去呢。我用纱布做了个有抽绳的小袋子,可以把茯苓放进去,方便不少。

请问姜要去皮吗?枣要去核吗?谢谢!我娘俩喝姜枣茶三四天了,我感觉喉咙有些痒,我女儿的舌头出现了淡黄的舌苔,是排寒吗?请问粥方和姜枣茶一年四季常用行吗?谢谢

我喝姜枣红糖水也有5天了,同时还服三七生老师的五仁茶,现在脸色黄,而且还长了3颗大痘,不知啥原因,我以前也长痘的,面色也黄,而且无光,生完小孩后脸白了,有光了,也不长痘了,别人见了都说生完孩子漂亮多了,不知是不是拍毒呢

可是我一喝姜枣红塘水 我就上火 ,怎么办呢?

<>可以的。</P><>还有注意:</P><>粥方是喝粥汤就行,不要让孩子把什么茯苓都吃掉,太难吃了。</P>

<>孩子便秘,先生给开了方子,早上7点要喝药。</P><>白术5,党参5,炙甘草5,干姜5,黑附子5,桂枝5<BR>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 开水泡服,早七时,下午四时各服一碗,十剂。<BR></P><>姜枣汤可以一起喝吗?因为不确定,今早把姜枣汤停了,只是喝粥方。</P>

想问一下,若正在服药期间是否可以再喝<FONT color=#0000ff>小米山药粥&#92;姜枣红糖水呢?</FONT>

同楼上问题一样!

服药期间可以先停。