三七养生

三七养生加入
楼主: bay

我也赶潮流买了加热型的豆浆机

上来赞下BAY版主家的有机非转基因胚芽米。
我婆婆这几天在我家,知道我这个米要8块钱一斤,总说贵。
但是她淘米后,那又白又浓厚的淘米水一出来,她又很喜欢。用这个淘米水浇我家那盆没人关心的吊兰,3天就恢复生机,绿意盎然了。
后来婆婆舍不得倒掉淘米水,还学网上用淘米水发酵下洗头发了。说洗完头发就不会蓬松的到处飞了,很好。
回复 63# moccadoll

呵呵,我也舍不得倒掉淘米水,都是用它来洗菜和浇花草。
回复 39# 姜与炙甘草

俺买的这个尺寸的,家庭用的足够了,清洗也非常容易,
http://item.taobao.com/item.htm? ... amp;_u=p1gce4f4bf6e
回复 41# doraye

俺们家电视,冰箱都没有,电饭煲也不用,用高压锅煮饭,菜每天都买新鲜的,从不多买,水也是用最普通的烧水壶,烧开后放进热水瓶里贮存就可以啦。
回复 48# bay

确实,俺们家闺女就是边磨边使劲儿闻豆香,边磨边说好香!!
回复 65# shallylai

好。石磨产地是哪里的?

石磨的颜色为什么差异那么大?
回复 68# 姜与炙甘草

一种是麻石的,白色,一种是青石,色深。产地还真不记得了,因为买了很久了,但我想它的宝贝介绍里和宝贝详情里有说明。
回复 69# shallylai

看到了是福建泉州的。

能磨花椒面和辣椒面吗?
回复 70# 姜与炙甘草

没磨过干的东西,哪天试了后,我再告诉你
回复 1# bay

bay家的打碎机里面不用润滑油吗?
豆浆机也就是多个加热功能,加热和搅拌都不是相同的东西完成的。带搅拌功能的东西都有可能会渗漏润滑油出来,只不过是用的油不同而已。
回复 65# shallylai

我家的豆浆机刚好坏了,也不用修了,直接换石磨好了,就算不用,摆着也蛮好看的,这家的石磨有深色和浅色的,那种石头更好些呢?
回复 73# 克莱尔
看电动机的位置
看有没有隔离缓冲带
回复 75# bay

这我不懂,但是我家也有手持式搅拌棒,我觉得也不咋地。有转动的地方貌似都要用油的。这种机械的东西都这样。怕不好就用石头的,但是也要注意有没有辐射。
我看了产品说明书。貌似加热的是豆浆机的杯体不是打磨豆子用的机头啊。