三七养生

三七养生加入
楼主: bay

我也赶潮流买了加热型的豆浆机

回复 37# shallylai
石磨做出来的豆浆肯定更香。
你说的对,比如用柴火做饭是最好的,当然在城市里已经不太可能了
回复 38# wmk2003
不建议买最后那个贵的,功能太多。
回复 42# 蚂蚁哥哥
我现在看它这类一体化的设计就不放心,
电机泡到豆浆中了
有隔离带肯定安全一些
回复 45# 梅花雪月
我有时是把豆子煮了吃,水用来做高汤
豆子烤熟再打如何?
我家主食以米为主,做米饭、煮粥我用砂锅,做菜也基本用砂锅,电饭煲是蒸时用,如蒸包子等。煮开水是图方便大都用电水壶。消毒碗柜我早想淘汰,但老公不赞成。我家电器还是很多的:烤箱,粉碎机,搅拌机,豆腐机,电压力煲空调,冰箱。我家计划搬到小县城生活,到时我就来个大淘汰。对了,姜姐你家用净水器吗?
回复 49# bay

嗯,那个我只是拿来比对的,因为没搞明白怎么样的会有润滑油泄漏的可能性。

粗略看了一下前面两个,其实好像差不多,那两个的安全性应该也都差不多吧?
回复 52# 梦游书

烤熟行不行,我不知道;但煮熟再打应该可以。浙江人做豆腐是这个流程:1磨出豆浆,2放锅里煮开(连同豆渣),3然后再过滤

你的意思是把上面的顺序1,2换一下,你可以试试。这样的好处可能是容易打碎,就是费点煤气。
回复 55# bay

我在小区里见过人家打煮熟的豆子,和开水一起倒进搅拌机,出来后就装杯当豆浆卖,其实是比较稀的豆糊吧,基本上每杯里都会有豆渣的,所以我一般喝加红枣的,豆子稍微少一点,渣感就不那么明显了,不过那时候觉得这根本不是豆浆,现在看起来至少比那个加热型的豆浆机做出来的安全啊!
回复 53# doraye

不用。

我给502蒸米饭都是隔水蒸,就像蒸馒头一样,以前的电饭煲已经弃置。

家里有冰箱,过春节和过夏天才开,方便放些馒头。

现在我的新家没有安装空调~饮水机以及电水壶~烤箱~等各类小家电。不过,我到一直想要个烤箱。

我最不理解的是现在的家庭用消毒碗柜,目前我的小区家家户户都置办这个,我很诧异,到底消谁的毒?
回复 49# bay

还有啊,我很佩服版主,一看不好果断不用,哪怕是浪费钱,话说我要是花了几百个大洋买这样一个东西的话会很后悔的,当初那个微波炉就是纠结了好长时间以后才最终废弃不用的。方便简洁确实带来很大的诱惑呀,尤其是现在生活节奏那么快,我觉得我是很容易被这种功能强大的东西吸引住的,因为生活节奏很多时候不受自己控制,只好利用这些个简便快捷的工具来节约点时间,让自己能喘口气。

顺便提一下版主家的宝贝啊,昨天终于收到了,喝上一碗米粥,就着豆腐乳,居然有了久违的安宁与幸福感,心里觉得好踏实啊!不过那个米可能因为是咱们南方的米,喝起来没有东北大米的那种甜味(是喝过后的余味),倒让我想起小时候吃饭的感觉来。
回复 54# wmk2003
我个人认为有风险的设计是这个:一体化设计+无隔离缓冲区+电机在上部+有加热功能
这种设计要达到充分的安全,必须要有非常好的工艺与优良的材料,这必将导致成本上升,成本上升又导致市场竞争力下降,结果是降低材料标准制造出功能齐全但质量无法保证的东西。
那两个我觉得可以,就是功率低点,是六七百W,不知对豆子的粉碎效果如何,你看上面店方的一则回复说不能做豆浆呢。价格和我的那个差不多,我的功率是1200W,黄豆打的非常细,比我以前的二台打碎机效果好。
回复 58# wmk2003

主要是费了很大劲随身带过来的,心里也难免有些懊恼。

微波炉与冰箱我送人都快十来年了,生活的确不方便了一些,但也免除了一些潜在的危害。

顺便说,生活中现在有很多塑料用具,比如脸盆等,这些都是需要注意的。

豆腐乳可能很碎了吧,用来浇饭吃很香的。
回复 60# bay

是呀,确实挺懊恼的。

生活中的塑料用品还是用的蛮多的,盆啊什么的我真没注意过呢,因为想着反正只用来装水,过那么一下子,关系应该没那么大吧?话说我今天还刚买了一些盆呢,如果不用塑料的用什么材料的好呀?不锈钢的用的也不是很好,用手使劲蹭会有黑的东西粘上,以前的那种搪瓷盆呢,也是过漆的呀,确实也怕嗑碰,还能用什么?是否相对而言还是搪瓷的好些?

看来我人品较好,豆腐乳基本上没有碎的,很完整,很好吃。还有那个油,最近一段时间因为工作原因常在外面吃饭,昨天一打开油,闻着就像被自己吃了一样,实在太香了。说起油又想起塑料制品来了,这个油拿什么装合适啊?我已经买了好多桶版主家的油了,现在积了好些个油桶,很头疼啊,因为每次寄都用新桶装的呀,其实这个桶也就装那么一下,一般很少拿这个桶直接倒的,所以桶一般到用完都很干净,就跟刚收到时一样,怎么样处理这些桶呢,是否有什么好的办法?
回复 57# 姜与炙甘草
用消毒碗柜是形成习惯了,好处真说不上,只是感觉被它困住了,似乎不消毒就不能吃.

烤箱加热是通过热辐射来加热,应该没什么大的害处.但不足就是较用明火煮或小火烙耗时耗电.

现在的水源污染很严重, 就静置后用似乎又不太放心, 经过净水器几番过滤的水表面上看来是好很多.