三七养生

三七养生加入
楼主: wyqz

得了荨麻疹,痒的难受,请大家帮助!

五岁小孩得荨麻疹、咳嗽反反复复已有40余天,神阙穴拔火罐可否?请路过的先生和师兄指教!

正宗山西米醋用温水调淡点擦患处。平常洗澡时也放入一大匙醋。
谢谢博雅,近期一直没时间来,今天看到您的关心,很感激。孩子从上周六咳嗽加重,后请医生面诊,现咳嗽已差不多好了,风疹块也随之也好了。再次谢谢!
孩子五岁正在发烧,38.5没加0.5,嗜睡,说肚子痛,头痛,脚上身上有想痱子一样的红点。是荨麻疹吗?荨麻疹发烧怎么处理
等着你们的帮助
寻麻疹是不是阳虚的表现?我也患了疹子(白天症状轻或没有,晚上痒比较严重),有医生说是皮肤抓痕症,体质是阳虚?
我也是十多年的慢性荨麻疹,神阙穴拔火罐用过没效啊
三周岁的小孩能用吗,有比神阙穴拔火罐温和点的法子吗?比如用艾炙之类的?请教!
我好像是吃了自酿的黑米酒好了.不過還要觀察一段時間.
我从出了月子后就开始发痒,当时顺便问妇产科的医生,说是体质变差了,等体质好了自然就好了。可是半年多过去了,也没变好,特别是晚上正要入睡前总是要疯狂地痒一阵,去医院看也诊断是荨麻疹,还是去的中医院,医生说这病两三年都不一定能看好。后来我上网的时候看到人家说用樟树煮水洗澡有用,我就试了一个多星期,好点了,后来没坚持洗下去,偶尔还会痒,不过没有以前一抓就有痕的症状了
我来顶贴哈。
我也是荨麻疹好多年了。印象中是6年前人流后开始发作的。也是一抓就起痕,下午和晚上厉害,痒得睡不着。
后来知道要养生了,好了些,但还是经常有点痒。现在痒得能忍受了,懒得理了。

我瞎想的,是不是风邪进入了血分。
先生能给讲一讲这个毛病的机理就好了。
原帖由 susie_cyy 于 2007-12-18 13:44 发表
今天夏天侄子是服的这个方子好了,他是被西医诊为荨麻疹误治了一段时间的。

柴胡4,桂枝3,干姜2,炙甘草2,黑附子1,牡蛎1,黄芩2,天花粉2,当归2,白芍2,川芎2,白术2,茯苓2,泽泻2
开水泡服,早七时, ...

************首先非常感谢这个朋友的信息让我儿子荨麻疹得以治疗!儿子有一天误食引起身体过敏,特别是晚上11点钟开始持续发作,家里人半夜抱着孩子到卫生所打针,一打针就控制,可药劲一过又犯,反复持续三天,把大人折腾的精疲力尽---,终天我上三七网查询相关荨麻疹治疗的事,对这个朋友的贴子仔细看了几遍,下班后拿四剂药晚上就赶快服给儿子喝,怀着不安的心情观察儿子的病是否又犯,过了晚上11点钟,孩子只抓了几下,身上荨麻疹没有大面积出现----事后几天孩子的荨麻疹再没有复发。非常地感谢!无量寿福!
在给儿子服药的过程中, 我运用中医推拿,先从头部后面的风池穴开始,背部肾俞等俞穴摩擦生热,前面的膻中、中脘,炙神阙,揉肚,腿部的百虫、足三里、三阴交至脚底的涌泉等,再与药物配合才会达到事功倍的效果。中医真是博大精深!孩子在成长过程中会遇到各种疾病,那么作父母亲来说也要不断学习与孩子一起成长,这样才能让孩子健康成长!
版主好,我一个月前天气炎热,晚上大汗淋漓,出痱子,后来觉得不光是痱子,吃了些过敏药好了,停药后,现在手脚遇冷马上就痒,热后就好。是寒冷性荨麻疹吗?我该如何服药呢。年龄52岁,
我前几天开始抓了5付药 :  
黄芪30克,白术15克,桂枝8克,制附片6克,防风6克,生乌梅15克,制首乌15克,地肤子10克,地龙10克,丹皮10克,甘草10克.
服后没太大感觉,出门还是手痒,在家光脚时间久脚也痒,手拿冰箱东西也痒。
前天开始:
葛根12克,麻黄6克,桂枝6克,白芍10克,甘草6克,大枣15克,生姜6克,黄芪15克、白术15克,防风15克,用后的药熬了3煎的汤用来洗手和泡脚。
今早服完,出门感觉手只是指尖痒,回来一上午了脚在外暴露也没痒。
一会儿在抓2付继续。