三七养生

三七养生加入

得了荨麻疹,痒的难受,请大家帮助!

刚开始没在意,可是已经有4天了,还是很痒,昨天去医院,医生说是荨麻疹,开了药,没拿。其实去医院主要是确诊一下是什么病。
       我现在的症状是:双手和脚,稍微热一点就痒,只要搓几下,双手和脚就会出满圆圈状的扁皮疙瘩,并且痒的难受,特别是夜里,严重影响休息,请大家帮助!
我妹妹也是有類似狀況,只是現在較少發作,指尖還常會痒,當時還怀疑是血吸虫,關注中

这个方子供你参考

今天夏天侄子是服的这个方子好了,他是被西医诊为荨麻疹误治了一段时间的。

柴胡4,桂枝3,干姜2,炙甘草2,黑附子1,牡蛎1,黄芩2,天花粉2,当归2,白芍2,川芎2,白术2,茯苓2,泽泻2
开水泡服,早七时,下午四时,晚睡前各服半碗,4剂。

因为对药是外行,所以不敢直接建议你服用,你可以查阅一下此方针对的症状,看是否合适。

回复 #3 susie_cyy 的帖子

谢谢您!
3楼那个方子不错.
还可以试验一下神阙穴拔火罐.

回复 #5 禅音 的帖子

谢谢禅音姐姐的关心,谢谢susie-cyy提供的方子!服了三剂后,手上的荨麻疹彻底消失了!
再次感谢三七养生——这个温暖的地方!
想问一下楼主或禅音先生:我全身都长了鲜红的丘疹.先是从右耳下方一个到背上分散.现在是密密麻,四肢也有.全身只有脸和脚掌暂时没发现长,基本生活正常,晚上痒得睡不着觉.睡着也会不自己觉的抓.有时痒醒.今天已是第五天了.从昨天开始吃上面的方.今天有点口干.舌上白苔少.这两天下身也奇痒.请大家帮我想想办法.

回复 #7 天堂燕 的帖子

对不起,我是去医院让医生确诊了一下是荨麻疹,不知道你的情况属于哪种,不过治病宁可不治,千万不要误治,还是等禅音姐姐或者版主来帮助你吧,祝您早日康复!

有谁知道为什么会起包痒呢?

我平时都好好的,就是怀孕的时候吃了螃蟹甲鱼,全身都是包,痒了很久啊,很痛苦,后来哺乳期也搞了一次状况。还有怀孕不久手背上长了一块癣,是我平时唯一一次长癣啊,西医给了舒肤特外用,一直不见好直到生完了就自行好了。
自从去年夏天生过宝宝,可能月子没作好受风了,从冬天到现在风疹断断续续从未停过,准备断奶后柴胡4,桂枝3,干姜2,炙甘草2,黑附子1,牡蛎1,黄芩2,天花粉2,当归2,白芍2,川芎2,白术2,茯苓2,泽泻2
开水泡服,早七时,下午四时,晚睡前各服半碗,4剂。
我也是,得荨麻疹已有十几年,我是对气候过敏,天气一冷或者是潮湿,身上就会起疙瘩,又疼又痒,很难受,请问我可以用这个方子吗

回复 #13 miaomiaoya 的帖子

我认为到特定的气候就会有过敏的症状,还是因为体内环境不好吧。就是“里应外合”了。

如果十几年了,是不是跟饮食有关?您平常都爱吃什么呢?
偶也是荨麻疹,用了3楼的方子,四剂,但是现在下午还是会发,已经连续吃素一个月了.不知道还要不要再继续服用3楼的方子?
神阙穴拔火罐,效果好