三七养生

三七养生加入
楼主: 斗笠翁

郑智城大夫医术如何?

回复 14# 雨露风

我问问郑大夫再说。未经允许我也不敢乱发言。
回复 15# 飞鱼浅笑
我查到的。我师兄找的可能是姓王的大夫。不过病人生病首先要找自身的原因,改掉自己的坏习惯,否则就算神医也医不了他。
美國
德州
1. 王鵬雲醫師
診所名稱:ACUPUNCTURE WELLNESS CENTER
診所地址:888 W. SAM HOUSTON PKWY S. STE100 , HOUSTON , TX77042
診所電話:713-978-6888
2. 賴明暉醫師
診所名稱:The wellness center
診所地址:2481 forest park blvd.,fort worth,tx76110
診所電話:(817)9269-642
回复  雨露风

我问问郑大夫再说。未经允许我也不敢乱发言。
斗笠翁 发表于 2013-6-25 22:47

我是说,您可以告诉我们:您看了大夫后身体有无好转,是否往好的方向发展。
回复 17# 斗笠翁
已经转告朋友。跪谢。
回复 18# 雨露风
哦,我以为要把方子放到这里。我跟老公,还有爹妈一起去,到时候写一写。
回复 19# 飞鱼浅笑
别客气,要是真的能帮上忙就好了。不过这些大夫的水平我也不清楚。希望有用。
做事情有始有终哈。其实纽约回来之后就想写感受。可是又怕错怪好医生,一直没敢动笔。今天写下来也算有个交代。我只叙述事实,大家自己评判。
我总共在郑大夫那里看了三次,结果每次给的药方都是不一样的。第一次他判断经寒,处方桂枝汤家木通吴茱萸当归细辛。吃了3天,。第二次他判断少阴里虚,处方炙甘草附子砂仁干姜当归白芍熟地川芎沙苑子栀子补骨脂。 吃了3天。第三次他说我看起来没病,可是我的确感觉很不好。于是他开放桂枝柴胡汤。
这位老师最后说我貌似没病让我觉得不对头。因为我症状颇多,我10年生病的时候,体力差的不得不辞掉工作。是到今日在家呆了3年。最主要的症状就是饥不欲食,然后体力不好,怕冷,心情总是抑郁,害怕,担忧。生病之前最喜欢品尝美食了,看到好吃的东西就挪不动腿。现在对食物完全没感觉。好痛苦。之前是个乐天派,跟现在判若两人。
总而言之,去郑大夫那里我收获不大。于是回到芝加哥后我选则在张大夫那里看病。在张大夫那里看病唯一不好之处是不能面诊。而且服用同一个方子的时间蛮长,2-3周才重新填问诊单,重新拿药。郑大夫那里一般看一次吃3-5天的药。
我症状如下:1. 没有食欲,能吃的下,食量是之前正常的1/2-2/3,但是没有吃的欲望,而且食量容易受情绪影响。情绪一旦被干扰(焦虑或者紧张或者生气)就吃不下饭。过度饥饿或者疲劳之后食量也会下降,甚至吃不下饭。
2. 体力不好,是之前正常的1/2-2/3. 活动过多或者说话过多就累,而且心跳很快。过度劳累的时候食欲食量都极度下降,甚至一点都吃不下。劳累之后体力不容易恢复。
3. 怕冷也怕热,怕风,温度在23-35度之间,身体接近正常,就是稍微怕风。但是温度降到23度以下,少穿点,风一吹就容易头疼(两侧加前额),疼的会睡不着。温度在35度以上身体也不舒服。左侧肩膀怕冷,总感觉凉飕飕的。
4. 睡眠不好,容易醒。醒了之后不容易再次入睡。平时晚上能睡着,但是经常没有困意
5. 情绪容易波动,容易过度担忧。偶尔烦躁。月经来之前更容易担忧和烦躁,容易生气。担忧焦虑的时候食欲食量极度下降,甚至毫无食欲和食量。
6. 没有朝气,没有抱负,易倦怠,没精神,没动力,不活跃,没兴趣。我之前兴趣很广泛,旅游,各种体育运动,娱乐活动都很感兴趣,现在什么也不想做,不想动。之前很喜欢尝试新鲜的事物,想到去没有去过的地方就兴奋。现在不敢尝试新鲜事物,一想到出门旅游,或者到没有去过的地方就担忧害怕。害怕自己无法适应。感觉不到温暖,不容易被感动。很难开心。
张大夫开方如下:
桂枝,白芍,甘草,附子,当归,川芎,大枣,干姜,生姜,神曲,桃仁,乌梅,茯苓皮,前胡
吃两周。时间还是蛮长的。期间有闹肚子,有腰酸(张大夫让我热敷),有晚上睡不着,心慌。
两周之后填问诊单,又寄来两周的药。基本一样,多了夏枯草和半夏(白色圆圆的半夏)
就这样吃了两个月。等到没有任何症状得到改善的时候,张大夫换方子了。如下:
丁香 炙甘草 大枣 郁金 香附 地黄 干姜 附子 细辛 当归 山楂 补骨脂 桂皮 浮小麦 木通 薄荷 槐石
不得不说这副药没有上个方子那么有感觉。第一个方子吃了之后精神和体力真的明显改善。喜欢出去找人聊天,喜欢做家务,整理房间。可是这第二个方子就马马虎虎。第二个方子已经吃了块一个月了,总体而言功少过多。
以上就是我的经历。希望对大家有帮助。
特意注册了,想回一下斗笠翁。因为你的症状我也有过。
但是我是吃了中药导致的(三子养亲汤)。本来我是很热爱美食,但是后来饭量只有以前二分只一,因为吃不下,体力也不好,其实后来我查,我是有很严重的贫血了。感觉生活没有意思,每天都是一个样子,很抑郁。
后来我是停了三子养亲汤,改成金匮肾气丸,立马感觉生活美好了。但是食量还是不大,现在改成六味地黄丸,吃饭感觉好些了。
只是想写下我的感觉,希望对你有帮助。
回复 27# 斗笠翁
看看《求医不如求己》吧,里面讲的不是药方,是心法。治病,药物只是其中一个方面,还有其他好多我们忽视的。
回复 28# 玉簟秋

多谢多谢。很久没登陆了。今天才看到。不好意思。我之前关注抑郁症的时候也看到有人推荐吃金匮和六味,说感觉很不错。但是我吃了没感觉。
其实病因我没有叙述清楚,我不是典型的抑郁。很大程度是西医的误治造成,也有我自己心态不成熟的问题。说出来给大家提个醒。尤其是西药不能乱吃。
第一:10年的时候公婆把小孩带回国养,小孩突然离开我,我心态没调整好
第二:生产完了只恢复了一个月就回去上班,而且工作量还不小。身体素质下降
第三:公婆对我有意见,我一时想不通,整天哭,睡不着
第四:西医怀疑我甲亢,给我开甲亢的药,结果不对症,吃错药吃1个月。这个是相对比较致命的点。从此我就卧床不起,心跳快的时候每分钟160下。浑身无力,毫无食欲,也吃不下任何东西。