三七养生

三七养生加入

郑智城大夫医术如何?

http://blog.sina.com.cn/eyetells
这个是郑智城大夫的博客。准备去看病,请问此人医术如何?多谢
我经常看的,很风趣的一个半路中医,他说他父亲的眼诊水平很不错。

值得一试。
回复 2# 姜与炙甘草

多谢您的建议。我们在国外,没那么多可靠中医。而且一家5口都想过去看看。来回机票也挺贵的,所以特来询问一下。
11年我们去张孟超(倪海厦的弟子)那里看病。感觉不错。但是这次去洛杉矶机票太贵,一个人就要500刀,实在承受不了,所以改去纽约。
多谢您的回复。
昨天晚上我又去看了他最近的文章,感觉他走的是方证相应的路子。

他的文章写的很风趣~对西医的认识和批判也很到位~是个阳光灿烂的中年人~

倪师走了,国外的好中医好象没什么了?去年冬天我在黄煌经方论坛发现了他的博客。

张孟超有博客吗?如有,给个连接。
回复 4# 姜与炙甘草

张大夫没有博客,但是网上有他的案例。我是在mitbbs上看了一些关于倪师徒弟的介绍,最终觉得他还不错。本来11年看病回来想写个经历和感受。结果问了张大夫,他说他的方子最好不要在网上公布,因为万一出了医疗事故就很麻烦。所以我就没敢写。回头我找找我看的文章。
回复 4# 姜与炙甘草

刚才找了一下(google搜索张孟超),没找到我看的文章,也许太久了(10年的文章)。倒是有些其他的文章。反正这个老师真的是倪师带出来的徒弟,用药不含糊。我有次感冒,他用了30g的细辛,后下。国内的老先生顶多给我开3g.
回复 6# 斗笠翁

哇,30g的细辛,够霹雳手段的。

可以把他的具体方子放上来,不写克数,只是想看看他的思路,这样都妥帖。

如今,李老和倪师都走了,他们的学术传承只有看他们徒弟的医案了,看哪个徒弟得到了真传。
郑医生在NY,我有推荐休斯顿的朋友找他看,国外不仅医生难找,药也是难买。
可以加他微博,私信给他。
回复 7# 姜与炙甘草
成。我要翻翻记录先。因为是11年的事情了,而且方子也是我偷偷摸摸抄下来的,有些字也不确定是否正确。
我老公当时跟我一起看病,他是早上起床腰酸,腰有下坠感。然后张大夫给他开了一盒粉药(我偷瞄了一下,似乎有生附子,量不多)。吃了一次就好了。到现在都两年了也没有腰酸,或者什么下坠感。
回复 8# 飞鱼浅笑

休斯敦不是有个大夫是倪师的徒弟么?我师兄在那里看感冒觉得不错,据说休斯敦那个徒弟擅长耳诊。
我反正已经订了去纽约的机票。带着爹妈,老公和娃,浩浩荡荡。嘿嘿
回复 11# 斗笠翁

是么,有具体联系方式么。。。
回复 12# 飞鱼浅笑

我要问问师兄。他在德州。不过您可以查一下网上,倪师在德州的徒弟似乎就俩。
希望楼主能告知看诊后的效果
回复 13# 斗笠翁

我个闺蜜,原本家安在新西兰南岛,他家大伯得了脑瘤,所以举家搬到休斯顿看病。她一心想看中医,无奈没有太多的资源,如果在休可以找到好医生,那真是个天大的好消息了。