三七养生

三七养生加入

18个月宝宝发烧怎么办

宝宝18个月,今天上午突然发烧了,没有其他症状,(可能前两天晚上热,吹了空调和电扇,孩子还喜欢玩水),精神尚可,大概量了下(孩子不让量),估计有39.5样子,当时额热手脚凉,所以在右足涌泉穴贴了四分之一丁桂,半小时后稍微出了点汗,中午睡觉不稳,一会吵一会吵,哭的时候汗多一点但过后又不出了,所以到现在体温都没怎么降,但现在手足温热,现在有时会突然闹一下,闹的时候会有汗,一会又没有,大多时间还是听话的,请教大家我是不是用错了,该怎么办?
这两天受寒发烧的孩子太多了,扎堆了。初始手脚冰冷,然后高烧能自己烧一阵,出汗退一阵的,都可以抗一抗的。
如果舌苔草莓舌,手心滚烫,还有头晕啊,眼睛痛之类的症状,可以试用三之气。
回复 1# 开芯妈

感觉手脚凉脐贴应该没用错。

也许可用点小柴胡颗粒安抚下情绪,而后看能否自行恢复。
回复 2# moccadoll
谢谢您,但是宝宝还小就不知道是不时有头晕,眼痛了。手心倒没有滚烫,舌苔看不出是不是草莓舌,但是有点薄白苔,现在我是给她肚脐和右足贴了,一点汗都出不来,额头滚烫的,有点小闹,不知道能否扛得下去,愁啊
回复 2# moccadoll
谢谢您,但是宝宝还小就不知道是不时有头晕,眼痛了。手心倒没有滚烫,舌苔看不出是不是草莓舌,但是有点薄白苔,现在我是给她肚脐和右足贴了,一点汗都出不来,额头滚烫的,有点小闹,不知道能否扛得下去,愁啊
回复 3# ttxxhh
谢谢您,小柴胡我看过说买三九的,这个有分成人和小孩的吗?我在药店怎么没看到过小孩的
量少点就行。
1/5 到 1/4包。水也尽量少点。

不妨一试。
总算是挺过来了,昨天半夜烧退下来了,到后半夜基本退下来了,但不知道是不是我贴多了,上午发现她嘴巴里起泡了,上面都不要吃,不知道坛子里的妈妈们有什么办法哇
总算是挺过来了,昨天半夜烧退下来了,到后半夜基本退下来了,但不知道是不是我贴多了,上午发现她嘴巴里起泡了,上面都不要吃,不知道坛子里的妈妈们有什么办法哇