三七养生

三七养生加入
楼主: wqq

为何中风一吊针就瘫?

回复 30# 3阿哥

我看黄仕沛经方亦步亦趋录说黄仕沛也善用大小续命汤。

你和严大哥熟悉吗?
回复 31# 姜与炙甘草

老姜您说的黄仕沛经方,我没看过不晓得哦。续命汤当年我也准备过,但没用。
我对中风的认识也是在严大哥处听回来的,观摩回来的,直到自己单独动手。包括我另 外一位好哥们阿力,用针用灸处理后遗症以及心脏病也不少了。
虽然我只学了点儿皮毛不过这个帖子所说描述的后遗症我都敢处理并不会比专家差多少(嘿嘿,吹牛了)。只不过我作为一个业余爱好者只能站在患者家庭角度出协助,而不能真动手。
严大哥与我亦师亦友,当你亲眼见证一个肌肉萎缩的肢体经过针灸5-10左右肌肉隆起的那个场景,估计会惊讶得不知咋说好。从躺着不能动到能站起来行走的那个喜悦。这些都建立在大哥在山西太原的医院里1万多案例的实践出来的。
回复 32# 3阿哥

回头介绍我认识严大哥,中不中?

我妈妈也小中风过一次,在2011年8月21日下午在我家,就在我眼皮底下。不过,目前我妈妈恢复的挺好的,尽管也按常规去西医院治疗了15天;当时我用丁桂儿肚脐帖来处理,我妈妈属于脱证,是最轻的中络。
回复 33# 姜与炙甘草

好的,咋们几个朋友都在想如何忽悠他出来给大家讲解讲解,普及普及。不肯。没辙。不肯出空开场合了。
回复 33# 姜与炙甘草

左半身闭塞不通,木火之气已衰,再行灌水灭火,增其凝滞,欲其不瘫难矣!

一年老女患,于初之气时忽舌硬口 ...
三七生 发表于 2013-6-7 22:13

谢谢三七生老师关注此贴!吾弟是右侧偏瘫,发病于5月13日(农历四月初四)23时,鄙人不懂运气,乞先生明示,当如何用药施治?谢谢!在此叩首!
回复  wqq

我印象中,孙老师爸爸也是脑溢血,他不首选助阳的药方,反用大柴胡汤。我妈上年给表妹气得,有 ...
三彩风车 发表于 2013-6-7 23:57

谢谢三彩风车!我将试用原始点法按摩。
中风一定要先观察和辨证是闭证还是脱证!!!

中脏腑
  (一)闭证
  多因风火内闭、痰热郁阻所致。证 ...
姜与炙甘草 发表于 2013-6-8 03:54

谢谢姜版主!您真是热心人,你给我提供这么多详细资料,我一定好好学习,希望能起作用。不懂之处再向您请教。再次表示深深的谢意!
回复  wqq

那贴里后面有调理方法。
梦游书 发表于 2013-6-8 07:22

谢谢!一定好好学习。
回复  3阿哥

回头介绍我认识严大哥,中不中?

我妈妈也小中风过一次,在2011年8月21日下午在我家,就在 ...
姜与炙甘草 发表于 2013-6-8 14:16

敢问姜版主,您妈妈是如何恢复的,有哪些成熟的做法,请不吝赐教。谢谢!
回复 40# wqq

中风分男左女右,如果左顺男右顺女就好治好恢复,反之,则治疗的差和恢复的不好。
这是我一年多来观察和询问亲友和陌生人中风得出的结论。

我妈妈在右侧,是最轻微的中络,是脱证,当时我也搞不清楚中风的分类,所以没有做任何处理,只是电话叫来父兄,建议送往医院检查,入院的当天傍晚和第2天中午做了2次的CT都没有检查有脑梗,直到第3天才检查得出结论是“左侧腔隙性脑梗塞”。

第2天早上我开始给妈妈送饭,我就进一步仔细观察妈妈,为避免西医的输液的危害,我偷偷用丁桂儿贴肚脐呵护元气,建议陪护的亲友轻抚妈妈的四肢,与妈妈保持肢体的接触,注意观察大小便,我一天要送3次饭(很清淡的饮食),所以妈妈的饮食牢牢地掌握在我手里,这也是很重要的一点。

几天后妈妈发低烧,医院弄冰袋处理,我立马找医生温柔理论,而且建议家人不要向医生报告温度,我立即用丁桂儿贴肚脐和贴右脚心。3天后,妈妈的体温正常了。住院期间,我一直盯着妈妈的胃口和大小便不放松,一家人齐心合力呵护妈妈。输液的确会对身体造成新的伤害,温水洗脚也在住院那一天开始。15天后准时出院,回家调养。

回家调养,我们依然坚持温水洗脚按摩到现在,从来没有中断过。住院10天,我们就搀扶妈妈走路,20天,妈妈就非要自己独立走路,我们在一旁跟着就行了。

2011年国庆节,妈妈回到我的身边,我和我干嫂负责妈妈日常饮食和护理,秋去春来,我们陪妈妈走的路都有二万五千里长征了,当时妈妈非常喜欢走路,我俩就一前一后跟着......就这样走到现在。

希望写的对你有所参考。
回复  wqq

中风分男左女右,如果左顺男右顺女就好治好恢复,反之,则治疗的差和恢复的不好。
这是我一年 ...
姜与炙甘草 发表于 2013-6-9 10:32

谢谢版主!这样我也有信心了。我陪护弟弟一个多月,今天才回来。也是按摩,泡脚,拒绝寒凉,出院一个星期,比在医院恢复得快得多。
楼主总能发现规律性。

我治过一个中风口眼歪斜舌硬不能说话一侧身体不能动的病人,病人家属第一时间向我求救,电话中告服去年初之气方,本觉症状严重,服药未必有效,不料服后迅速好转,来留任何后遗症,大出意料之外。看来那些半身不遂者可能都是到医院及时挂水的结果。
挂水后,会加重,我也在怀疑呢
老三哥,弄弄不相干的小病就算拉!这种严重的不能开玩笑的问题你怎么能这样神话气方呢。真的要阴沟里再翻船才死心啊。