三七养生

三七养生加入

老父容易受惊,心慌, 寻访杭州好中医

离家千里之外,每每通电话,父母都是报喜不报忧。
昨天跟老母聊得久些, 才说父亲近几日牙痛得厉害。没有去看病, 怕了当地医院的人声喧闹和往往高于预估的医疗费用。
还说,近一年了, 一直特别容易受惊,心慌。轻轻在后面叫他的名字,就吓一大跳,有的时候即时就要吃救心丸。想起去年回家时一起出游,走到一个空心楼梯处(可见底),父亲也是如是,当时半响没法言语,只是捂着胸口,示意我母亲取救心丸..

通话半天,人在外地,劝也是无力, 只盼自己回家前,这里的老师们能出出主意,这可能是什么问题。或者,请推荐一个在杭州的好中医。 先谢了!
建议先赶紧穿红色的上衣来呵护一下。

容易受惊,也许是胆虚,可以适当喝点小剂量的温胆汤。去年秋冬我也有过类似的感觉,今年春天我喝了三剂的温胆汤就好多了。

对于心慌我没有啥体验,或许伤寒论的炙甘草汤比较适合。

其实,救心丸不要老用,它最容易耗散心气!
出差刚着家。
多谢版主! :)
回复 3# 森呼吸

您好!有推荐的杭州的好大夫吗?

我弟弟在海宁工作,阳痿,27岁。
感谢!!!!