三七养生

三七养生加入

儿子的慢性扁桃体炎和腺样体肥大治愈了

我儿子4岁,我自怀孕之前就一直在三七论坛学习。孩子出生后做到基本不打疫苗,不用抗生素,不吃西药,尽量不吃寒凉水果。但是因为没有母乳,还是用奶粉喂养的。等正常进食后就不再喝牛奶和奶制品了。我和爱人体质很一般,我又是晚育,可能对孩子的先天体质有影响,再加上孩子奶粉喂养,对体质也是有不好的影响的。自去年的一次发烧后,孩子得了化脓性扁桃体炎,虽说得到了庄先生的治疗后好转,但是肿大的扁桃体回不去了。并且伴有腺样体肥大,睡眠打呼噜,最近几个月打呼噜越来越严重了。出现了睡眠呼吸暂停,孩子有时候会被憋醒,为了让他呼吸顺畅些,我晚上几乎不睡觉守在他身边,帮他不停的调整睡姿,可是也没什么效果。2月前我在网上找到一位中医师,让她帮忙调整孩子的身体,虽说吃了几幅中药,但是也没有什么效果。后来这位中医师告诉我用按摩的方法,我用这个方法坚持了2周左右,孩子突然出现了发热,体温最高有40度,我怀疑是体质变化的表现,坚持不给用西药,只是给喝了些陈皮竹茹蚕砂水,没有效果,孩子整整烧了4天。之后又吃了些庄先生的防风方,后来体温恢复正常了,我突然发现他的打呼噜没有了,睡觉非常安静,扁桃体也不大了,腺样体因为没有去医院检测不清楚,但是孩子自己说没有鼻塞了。
我自己回想这次得病和治愈的经过,觉得是按摩起到了改善体质的作用,孩子体质恢复过程中通过发热来祛病,人体的本能是治愈疾病的最好方法。
十分抱歉,这几天忙没有上三七网。具体的治疗方法可能也是因人而异,所以仅供大家参考。按摩方法很简单,就是先搓前胸300下,从胸前正中线的胸骨搓到小腹,稍微用点力。然后是搓后背,从脊柱向两侧横搓,一直搓到八髎,每次5-10分钟。搓前胸和后背每日2次即可。我儿子的问题是脾胃虚弱,又加上肝胆有热,用中药比较难调理,所以按摩方法比较安全有效。仅供大家参考。
另外这个中医是我在民间中医网认识的,她是自学中医,并且坚持练气功。非常感谢她的帮助让儿子体质改变。我曾经在网上发帖子求中医治疗我妈妈的病,可是多方医治都没有效果,但是在这个医生那里三服药就改善了80%。这是从来不敢想象的。
回复 支持 1 反对 0

之前孩子打呼噜我焦急的不行,想尽了一切办法也没有改善,考虑到这样下去会影响孩子生长发育和智力,我去儿童医院约了手术,手术切除扁桃体和腺样体,其实手术是我最不愿意使用的方法。手术约在了9月份,我还期盼着这段时间内能有奇迹发生,让孩子的打呼噜自愈,就可以避免手术了。没有想到奇迹真的发生了,终于摆脱手术了。发帖纪念一下,也给论坛里有同样困扰的人以信心。
后来这位中医师告诉我用按摩的方法,我用这个方法坚持了2周左右,孩子突然出现了发热,体温最高有40度,我怀疑是体质变化的表现,坚持不给用西药,只是给喝了些陈皮竹茹蚕砂水,没有效果,孩子整整烧了4天。之后又吃了些庄先生的防风方,后来体温恢复正常了,我突然发现他的打呼噜没有了,睡觉非常安静,扁桃体也不大了,腺样体因为没有去医院检测不清楚,但是孩子自己说没有鼻塞了。
----------------------------
这充分说明发烧能解决许多原来遗留或误治的问题。

是什么按摩手法?
拍掌,又出现个妈妈现身说法。
孩子体质恢复过程中通过发热来祛病,人体的本能是治愈疾病的最好方法。
---这句话真好,我早就发觉是如此,只要每次发烧得到正治,很多病不需要特别关注去治疗,就能好,可惜我说没人信,就盯着扁桃体炎、腺样体肥大、慢性支气管炎、自闭症、不开胃、便秘等病名不放。久而久之,我都不愿意再罗嗦了,医缘足,福自来。
用的什么按摩手法啊?
我儿子扁桃体肿大,医院让住院开刀呢
我儿子昨天下午开始发烧,最高39.8度,喉咙化脓,因刚来三七,还在学习中,不敢去向先生问诊,还是在当地看中医,开了药还没有开始吃,儿子回到家喝点水,就开始吐,他一直在昏睡中,脚是冷的,给他泡了脚,就开始出汗,额头给他贴了一块退热贴,伴有咳嗽,今天早上起来,退烧了,还有大便,是好现象吧?
楼主可否告知具体的按摩方法,以让更多的扁体肿大的孩子脱离痛苦。我家大宝也有这样的困扰。
回复 6# 牛仔钧妈妈

不错
我家附近有个孩子腺样体肥大,支气管炎,扁桃体长期大,等等,真把她妈妈累坏了,三天两天跑医院,也没告诉她三七网,不怎么熟,不知道该不该和她提,有的人我推荐三七网人家根本都不看,所以我现在也不是遇到了就讲的,凡是来到三七网的,都是有福之人。
回复 1# clare

恭喜!

希望楼主上来写写按摩手法哦!
就是啊 ,楼主快来说说怎么按摩的
我最近也对按摩感兴趣,总不得要领
那位网上的中医是何方高人啊?
回复 13# clare

得遇良医,福泽匪浅!
那位网上的中医是何方高人啊?
ttxxhh 发表于 2013-6-9 20:46

同问,楼主可否告知这位医生在民间中医网的网名呢?我家孩子扁桃体三度肿大一直没有改善。只有经历过的妈妈才能理解当妈妈的心情。