三七养生

三七养生加入

请大家帮忙分析 血管细 清涕喷嚏咳嗽不断 加不孕

我妹妹,之前在国内的时候很少喷嚏流涕 但是自小容易咳嗽,小时候每年几乎整个冬天都在咳 长大后慢慢好点了,但自从去了加拿大,现在每日清涕鼻塞喷嚏咳嗽不断,痛苦的很,那边西医盛行,因为备孕不顺,经常去医院检查,每次都抽血NN多管啊,可怜的更是我妹妹血管很细 (小时候体检也是难找血管,医生说是贫血),医生每次都很难找,貌似现在从手取血,抽得多每次还抽得慢,血检貌似没什么问题。医生说有可能是过敏性鼻炎导致流涕等但是还没找到过敏原

我们的分析,
1。血管细,血流速缓,贫血,可能会有阴虚; (这个可能是先天有所缺陷,出生也是在冬天腊月)
2。环境变换,加拿大那边寒气比北京大很多,身体还在适应过程中,由于工作压力也很大导致自身阳气不能很好的抵挡多出来的寒邪,所以体寒加重

现在有在座以下调理:
1。蝴蝶坐和高抬腿,因为她屁股和大腿交界处特别凉,还有长斑,怀疑肝经和膀胱经不通
2。艾灸关元,因为怀疑宫寒不孕(医生多次孕检都没检查出什么问题)

妹妹受西医影响蛮深,总认为中医效果太慢, 工作忙也懒得按摩之类的,其医院现在又是标准的西医,艾,还挺麻烦

请大家再帮忙分析,比如血管细要如何缓解,鼻子问题是重中之急现在,不孕的问题再说了这个更麻烦呵呵,非常感谢!
血管细要如何缓解-----天生的,谁有办法呀?按西医的说法血管细超难养才对呀,还不是一样大了,这说法怎成立呀?
回复 2# 三彩风车

贫血或者血压低会不会也是导致血管细的原因呢?

小时候妹妹去抽血,两个胳膊轮流试,医生说是贫血,那时候也不懂,也不记得后来有没有补过了,

现在检查发现血压也低了,前几年貌似还没低血压的,怀疑是因为医生大量抽血有关,有可能不?  血压低了,血管张力小,所以导致血管收缩?
回复 2# 三彩风车

贫血或者血压低会不会也是导致血管细的原因呢?

小时候妹妹去抽血,两个胳膊轮流试,医生说是贫血,那时候也不懂,也不记得后来有没有补过了,

现在检查发现血压也低了,前几年貌似还没低血压的,怀疑是因为医生大量抽血有关,有可能不?  血压低了,血管张力小,所以导致血管收缩?
小时候妹妹去抽血,两个胳膊轮流试----这医生水平低,你妹的血管细,能比初生BB细吗?你去幼儿科瞄瞄,多小血管照扎。贫血和血压低与血管细没关系,和湿滑体质可能有关系,我本人就是难扎针的人,手臂上绑上皮筋拍打也不会出现血管的人(我见到要拍打我手臂的人都开脚跑,我知道这一定是实习生),每次挂水都是用最细的针,挂到我怕。很惭愧,我也是贫血+血压偏低,不过我从小很好养,极少生病,还肥胖胖的。
俺只知道一点,寒重了,就难怀上
贫血和血压低与血管细没关系,和湿滑体质可能有关系,

--- 这个湿滑体质就是体内湿气大是吗?湿气大是不是也容易鼻炎哦?
回复 7# 咪咪猫

湿气大是不是也容易鼻炎-----不是,鼻炎是次次受寒邪都没治好或误治,引致体内病邪越积越多造成的。现在咳嗽、鼻炎、哮喘的人好象遍地开花一样多,我想是不是看医生太勇了?
1。蝴蝶坐和高抬腿,因為她屁股和大腿交界處特別涼,還有長斑,懷疑肝經和膀胱經不通

下焦阴寒,能受孕的可能性就极小。现在的不孕,有好几方面要考虑:
身体上,精不足;女方下焦阴寒;还有转基因的影响(这个在当今造成不孕的比例最大)。