三七养生

三七养生加入

这次的丁桂儿脐贴难道用错了?

学艺不精的纠结妈又来了。
母乳+辅食的一岁宝宝大便基本已经成型。
但是最近一周忽然开始拉稀,第一天:拉了6次其中3次是水样绿便酸臭,随即贴上丁桂儿十分之一,一晚过后,第二天拉了1次好久不见的细软黄金便便。我很开心。
先生说过丁桂儿见好就收,夏天少用,所以中午我就拿掉了。
第二天下午又拉了1次稀便,发绿。没放在心上。
第三天到第五天都是一天3次大便,发绿,比较烂软,像半融化的雪糕,酸臭很重。
第五天晚上又贴上十分之一丁桂儿,刚才也就是第六天早上又是发绿烂软便便,酸臭重,不过气味倒是像有几分来源于丁桂儿。

吃的:香蕉冬瓜芹菜绿豆蚕豆等之前吃的最近因为拉屎都已经停了。改为小米大枣粥。
温度:20-30度,白天晚上都是单衣单裤,晚上肚子上盖一条纱布,不盖被子。
母乳:最近2周我一直虚咳,怀疑有细菌给宝宝。

家人让去医院,附近都是西医,难免会挂水,宝宝精神状态还好,睡眠一般(一直都一般),体重没有明显下降,尿量多了算脱水吗?求助各位该怎么办?
对了,我还给他捏脊,从第二天到第四天,晚上临睡前的。
给孩子揉揉肚子吧,顺时针避开肚脐
试试B2+食母片
大便发绿,酸臭重,应该是有点着凉,消化不好,贴丁桂应该没错,不过您是贴十分之一会不会太少了?
最近雨水多,天气变化多,晚上肚子上盖一条纱布能少了,我家大夏天的才盖纱布。
回复 5# 如意轩

是的梅雨季节来了,要注意天气变化了,最近吃的少,好些了。