三七养生

三七养生加入

咨询这种情况要不要换医生

1、男,23岁,163CM,55KG
2、平时出汗较多,性情随和,偶尔激动,但都在掌控内,胆子比较小
3、精神状态一般,眼睛干涩,所以没以前有光泽
4、唇色如常,脸颊较黄,吃中药后更得更红润,舌淡白,苔灰白厚,有齿痕,一次写的是脉沉细,另一次写的是脉滑(病历本写的)。
5、习惯性饮水,一天两三杯,口不苦。
6、有汗,出在背部,是热汗
7、小便正常,大便不成形,溏,就早上一次。
8、睡眠正常
9、冬天手脚比他人更凉,其他季节正常
10 胃口正常 不喜欢吃咸的,吃饭口味比别人更淡
11、正常,没有发热
12、深圳 25~29
13、偶尔会颈部疼,平时有时会腰背部疼
14、无
15、眼睛干涩
16、深圳
17、以前偶尔会扁桃体炎,别的没什么大病
18、独生子女 无遗传病
本人2013年1月中旬因一次过度眼疲劳引起干眼症,现在还是眼睛很干,以下是我的补充信息:
便溏 没有腹泻 有一点点腹胀 胃口正常 偶尔坐久了会腰酸背疼 早上大便里有前一天晚餐吃的食物 现在四肢也不冷,冬天手脚比其他人更凉,自己没有觉得不适
坐车坐久了偶尔会呕吐 ,有脚气,十几岁就白发 现在白发有点多,有四五年手淫史,现在这几个月都没有手淫,曾经有过阴囊湿疹,现在偶尔阴囊也会潮湿,睡眠吃饭正常,原来吃饭吃的稍多(特别是青菜)就会吐,现在没有,双手的
月牙也只有两个大拇指和一个食指有,并且都很浅。

吃药经历:
第一次吃中药:(7剂)
党参(20g),炙甘草(10),白术(10),干姜(10),枸杞(20),谷精草(10),密蒙花(10),杏仁(10),白芍(10),百合(30)
吃完后,眼睛感觉干涩好转。
第二次吃中药:(7剂),感冒后有点鼻塞,所以加了辛夷花和苍耳子
党参(20g),炙甘草(10),白术(10),干姜(10),枸杞(20),谷精草(10),密蒙花(10),辛夷花(10),苍耳子(10)
吃完后,眼睛更干涩,口很渴(应该主要是干姜燥伤津液吧),不时的想喝水,喝完过会就渴了,大便更成形,吃了5剂,停了,停药后2天大便又变溏了
第三次吃中药:(7剂)
党参(20g),炙甘草(10),白术(10),茯苓(10),枸杞(20),谷精草(10),密蒙花(10),杏仁(10),白芍(10),百合(30),五灵脂(10)
吃完2剂后眼睛干涩明显好转,大便前几剂变成形,后面几剂又变溏了,眼睛中间一天吹空调太过了,变得干涩了,继续吃药,眼睛有好转,不过比以前更腹胀,
起床后(7点左右)颈椎下脊椎背部四分之一处疼,一天都疼,感觉好像是至阳穴。
第四次吃中药:(7剂)
党参(20g),炙甘草(10),白术(10),炮姜(10),枸杞(20),谷精草(10),密蒙花(10),炒麦芽(30),姜半夏(20),砂仁(后下)(10),五灵脂(20)
吃完后颈椎脊椎不疼,但小便更黄,眼睛前三四天很好,后面三四天又比较干涩了,容易疲劳
第五次吃中药:(7剂)
党参(20g),炙甘草(10),白术(20),炮姜(10),枸杞(20),谷精草(10),密蒙花(10),炒麦芽(30),茯苓(20)五灵脂(20)
小便更黄较之前没那么黄了,眼睛还是干涩了,容易疲劳,才吃了2剂
   4次药吃后舌苔没有明显变化,现在正在吃第5次药,脸变得红润了,一个半月左右舌苔都没有明显变化,还是舌淡,苔灰白厚腻,有齿痕,第五次去看病拿药脉写的沉,整个期间,胃口、睡眠正常。
因为前面已经发过贴,咨询后有说脾湿先要去湿再补脾的,有说脾肾两虚的,我问这个医生,她说根据脉象再变好,但感觉效果不是很快啊,对症应该比较快吧!
,我身体也没其他的问题,这种情况要不要换医生呢?,谢谢!
脸变得红润了,整个期间,胃口、睡眠正常。
-----才5次就有这效果不错了,还嫌慢呀?舌苔的变化这么容易改变的吗?要知足。

回复 2# 三彩风车
       我没吃药前就一直胃口、睡眠正常,脸色红润是吃药后的变化,都吃了三十多剂了,这期间眼睛干涩,易疲劳反反复复,对症应该好的比较快吧!不过这个医生,确实是经方医生,据说也是火神派。
楼主已经在怀疑了。

怀疑产生焦虑,即便是正常人长期焦虑也病倒了。

楼主有选择吗?

回复 4# ttxxhh

有一点焦虑,我是这样想的,不换医生,怕耽误时间和病情(怕辩证不够准确),换医生,怕我这病好的慢,需要一点点好起来,但效果比较慢,这样就错过好医生,也浪费了一次自己治病的机会。我不太懂,所以请教一下大家,我自己参考一下,选择的话,我可以再去试试其他口碑好医生,听一下其他人的辩证,我现在早上开始练金刚功,饮食尽量吃素,并且严格忌口,希望能收到点效果。
回复 5# 繁华如梦

我估计你继续下去也会疑虑,对病情未必有好处。
    要么打消疑虑,要么换换。