三七养生

三七养生加入

每天上午头晕,请教是什么原因?

我有颈椎病、腰椎病,还有忧郁(惊恐)症。现在每天上午头晕晕的,并伴有心慌。原来以为是颈椎病,后来医生说不是。一直也没有找到合适病因,在此请教哪位,帮我看看怎么一回事。另外,请教,像这样的状况,应该怎么去调理?拜托!!
先生的三之气方子是不是可以试试?
这个我还真不了解。这个方子是什么?能否告知?主要治什么?请赐教!谢谢
回复 1# 张顺

有先贤说,肾之志为恐。肾阳失去约束水气凌心遮蔽清阳则头晕心悸恐怖。

治以苓桂术甘+龙骨牡蛎类 进行加减。
我认为这个可以考虑小补肝汤 :治心中恐疑,时多恶梦,气上冲心,越汗出,头目眩运者方 :
   桂枝、干姜、五味子(各三两)、枣十二枚(去核,一方作薯蓣,当从)
  加减法: 心中悸者,[加]桂枝一两半;头苦眩者加术一两半。

但绝对不要去试用,找医生辨证,慎重用药。
我是江苏常州的,也去找过名医,有要我调理肝气的,还有要我调理脾胃的,但效果都不好。哪位有知道这方面,敬请告知,不胜感激!!!
普通诊断要望闻问切,高水平的可以通过详尽的问诊单诊断。简单的说一两个症状,很难找到答案的。建议到荐贤台找明医。
回复 6# 张顺

呵呵,去找师承好老师调理吧。
请教姜与炙甘草,怎么去找师承好老师?
回复 9# 张顺

他就在本论坛,你可以短消息与他。