三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: ttssxyg

也来谈谈小儿多动症和弱视的治疗

原帖由 姜与炙甘草 于 2010-4-8 18:57 发表
请问, 弱视, 斜视有何症状?

弱视,就是孩子视力不好,并且散瞳验光后戴上合适的眼镜也达不到正常的视力,比如戴上眼镜也只能看到0.3(如果这个年龄阶段的孩子正常视力是1.0)。只要发现得早,及时配镜治疗,弱视是可以治好的。
做父母的思路一定要改变. 就是身体养好是第一位的, 什么学习作业老师反映都通通靠后. 天天不交作业都无所谓, 10岁再认字也不迟. 任何一个孩子都有自己的发展规律, 即使他10岁才认字, 到了二十岁他也能到普通人的读写水平. 孩子肝肾如此不足, 普通学校对他来说是个负担. 做妈妈的就把学校当个帮你看孩子的地方就行了.

我生孩子以前对孩子的前途规划很多, 养孩子这几年以后真的对孩子的要求只剩下身体好, 心情快乐, 不做坏人这三条.
身体好, 心情快乐, 不做坏人
不错!借鉴一下!
做父母的思路一定要改变. 就是身体养好是第一位的, 什么学习作业老师反映都通通靠后. 天天不交作业都无所谓 ...
燕果 发表于 2010-5-21 00:03

真谛!
我是相信中医者哦,也是拥护中医的妈妈!不过,我姐的女儿在六岁多时查出一只眼弱视,只有0.1,然后也是配 ...
vivibb 发表于 2010-4-10 22:55

不知道这位家长的情况怎么样了,我小孩也是弱视,现在在纠结要不要配眼镜
我家孩子查出来弱视的时候是6岁,配镜,串珠,弱视训练,3年,从0.5到0.8,没戴眼镜后,现在变成0.2了,哭死