三七养生

三七养生加入

关于老年斑的问题,请老师们指点!!

妈妈五十多岁,年轻的时候脸上就有斑但不严重,现在满脸都是褐色的斑点,手臂上也有很多,有个邻居给了我妈妈一瓶面霜,说是藏药去斑的,一百八一瓶,先试用,有效果就给钱.妈妈擦了几天,脸先红肿,然后消退,妈妈很高兴的让我看她脸上的斑消退了很多. 我的直觉告诉我这个面霜不能擦,问妈妈成分她也不清楚,别人告诉她是纯中药的,无害.瓶子上一个字都没有.别人故意将这个药装到一个没有字的旧瓶子里..    因为去斑有效果,我让妈妈不擦,妈妈也不听,说是擦脸不是内服没有关系. 昨天回家时看到妈妈脸肿得非常厉害,妈妈说早上她眼睛肿得都睁不开,不知道为什么这一次肿得比以往严重.
想请各位老师指点一下,这个药到底能不能擦,去斑的原理是什么?危害有多大?  我好详细说与妈妈听, 让她别再用了.  用药物和食物该如何调理身体,减轻黑色素的沉积呢?? 多谢各位老师了..
一种是肝斑,一种是黄褐斑。前者是肝郁,后者是脾湿。
外擦是治标不治本,内服中药才能彻底消除。
我又肝郁又脾湿,怎么办?
这不是很明显了吗,不能擦
回复 4# 西欧米

呵呵,看黄元御的书,自己开方子吃。
如果我能看懂并自己开方那真的是谢天谢地了。但是我现在就去买他的书,谢谢姜姐。
谢谢姜姐回复, 那我妈妈现在擦的面霜的反应是正常的吗? 脸先红肿,然后随着红肿消退,黄褐斑也随之消退. 面霜里是否有激素??  这种去斑的药应该是有损健康的吧??    我要如何判断妈妈的斑是肝郁还是脾湿所致?? 请姜姐再次赐教
谢谢姜姐回复, 那我妈妈现在擦的面霜的反应是正常的吗? 脸先红肿,然后随着红肿消退,黄褐斑也随之消退. 面霜里是否有激素??  这种去斑的药应该是有损健康的吧??    我要如何判断妈妈的斑是肝郁还是脾湿所致?? 请姜姐再次赐教
肝斑外现胆经络,比如眼角(太阳穴附近),黄褐斑外现阳明经络,比如,颧骨附近。
原来如此!近期发现我五岁半的女儿左颧上方也有两块红豆大小的斑。之前问诊先生的时候,他就给我们家长指出,我们对孩子种种行为的压制导致了她肝气不能上达欲疏泄于下之象。身为母亲,真的很惭愧,孩子的病,真真都是大人造成的。

我的小腿,脚踝处很多褐色斑点,跟老年斑很想,手背上也有。请问这是什么情况?
我的小腿,脚踝处很多褐色斑点,跟老年斑很想,手背上也有。请问这是什么情况?
回复 13# 我是空心菜

是内踝,还是外踝?

手背都是手三阳经。
应该是脚踝上部,小腿下部,一圈都有。