三七养生

三七养生加入
楼主: 菡萏

大家说说晚上不吃饭的感觉

回复 #59 颔笑 的帖子

頷笑還是比我重哦,我160米,才84斤,不過并不感覺身體輕飄飄的,而是很輕靈,體內很有分量。
我已半年没有吃过晚饭了,但我的早餐吃得比较多(很惭愧),不吃晚饭睡眠少了,人精神更好,很早人就醒了。
我好像吃不吃都那样,如果吃就会吃很多,我三餐都吃很多,即使是这么炎热的夏天也丝毫不影响食欲。这些日子吃两餐,发觉晚上也不怎么饿。很奇怪!
阿弥陀佛,俺也来发表几句亲身体会。

佛陀说:晚上是畜生食,俺在辽宁海城大悲寺皈依的,那儿是日中一食,不捉金钱,妙祥法师的教导太好了,可是就连晚上这顿我还是克服不了要吃。直到有天看到三七先生的个人建议:晚上可以不吃饭。

那时心里才有点开窍。现在晚上基本不吃了。
好处报告如下:

1.腹泻两年多,几乎是一下子好了。(原来晚上上直吃青菜面,腹泻可能与此也有关)
2.排便畅快,原来呆厕所每次基本上都要十多分钟。
3.睡眠时间减少,质量好转,梦也少了。早上起得早,也比较清醒,做早课是正好啊。呵呵。

其他好处,以后发现在报告出来。
受教了,有机会要试试,现在不行啊,一到时间就饿的发软。
多谢楼主分享!
俺也想试试了,反正现在一个人带宝宝,时间总是不够用。可是不吃可能做不到,就先从喝粥开始啦。然后慢慢过渡到不吃饭。
现在俺吃的贪欲很多,办公室常常有甜食出现,自己和孩子生活有时候觉得累,也想吃甜的点心,真是如拥抱美女,能够忍住的时候很少。
但自己也觉得老这样不行了。就从喝一碗粥开始。
祝师兄身体越来越好!
这几天有点胃胀,有一股气憋在上腹部,几天晚上只喝点粥,敲胃经、胆经,感觉一天比一天轻松!
我现在也在坚持晚上少吃,感觉很舒服。而且身体变苗条了。
正在努力晚上不吃。
我现在是晚上根本不想吃,但是因为孕期的关系,觉得能吃就吃一点吧.有时不吃真是舒服得很.不知道孕妇能不能不吃晚饭?

也谈谈我的情况

我是因为做瑜伽不吃晚饭的.大概十天了,时间比较短.

因为下班后做瑜伽,我要用两个小时,之后一个小时不能进食.那就到八点了.那么晚感觉吃了也消化不点.我就吃些瓜.有时也喝些粥,有时就什么也不吃了,就喝些水,因为出了很多汗,我会在水里加些盐.过了几天发现,什么也不吃也没感觉饿,吃些瓜还是比较舒服的,但是即使是喝一碗粥,加上喝的很多水,我也会感觉胃里很胀,不好受.在自己的感受,不吃挺好.可还是担心自己的身体不知受不受得了,因为我以前是有慢性肾炎的.来这儿一年多了,我也没吃什么药,也没去医院检查过.不知现在是什么样.反正自己感觉还行.
我现在的早饭是面条,用清水加姜煮开了,加进丝瓜块或地卜块,水再开加面条和西红柿,直到面煮熟,期间加些盐和植物油.感觉这样吃挺好的,有时会配些豆干或是鸡蛋.中午是在单位食堂吃.晚上如果什么都不吃不知是不是可以?大家有经验帮我看下.如果没问题,我晚饭就省了...
晚上能不吃,只会对身体有好处,放心吧。但如果不吃饭,吃瓜就不太合适了。立秋已过,晚上最好不要吃寒凉的水果了。
受教

孩子晚餐吃的最多,从今天起我要慢慢给他过渡,晚上喝点儿粥就行

这样对1岁多的孩子来说会影响生长发育吗
1岁多的孩子不行吧。小孩子饭量小,生长发育又快,一天只吃两顿饭,恐怕吃不够他所需要的营养吧。
怀念一个人的日子,一个人的时候中午饭过后就不再吃了
深有体会,不吃晚饭或晚饭吃得少,第二天起来胃很舒服,而且一起来就要排便,早上食欲也特别好。相反胃就很涨,大便也不准时了,而且排得很少。一整天都没什么食欲。