三七养生

三七养生加入

大家说说晚上不吃饭的感觉

我已经有两三个月的时间晚饭都不吃了,虽然刚开始肚子会咕咕叫,但是那其实不是饿的信号吧,我觉得。以后就没有了,而且早上起来6、7点钟的时候第一件事就是要大便,完了以后整个身体就很舒服,像是体内的毒素排掉了一样。

但是这几天我父母来我家吃饭,硬要我吃晚饭,说我这么瘦,身体这么不好,晚饭却不吃,身体会更差的,虽然我告诉他们我这是在调养身体,叫做断食疗法,可是他们不相信,就是要我吃,好吧,我吃吧,吃完了以后胃就不舒服,而且早上起来时身体应该做的第一件事没有了,到下午的什么时间才要上大便,拉大便的时候总有拉不尽的感觉,很不舒服。

所以呀,我又开始恢复了晚饭不吃的习惯。
不吃晚饭,我从今天开始加入
楼主,你不吃晚饭,那中午饭是什么时候吃的呢?
12点左右吃午饭呀,早上7点左右吃早点。
我也想晚上不吃饭,但通常坚持不了几天,看别人吃饭觉得胃难受,而且肚子到时会咕咕叫的,可能是多年的饮食习惯养成的,今天晚上再试试。
我以前试过晚饭后不吃任何东西,包括水果,感觉胃非常之轻松,最近有所松动,胃的不适感又出现了

我今天早上八点半吃饭,下午两点半吃饭,晚上准备不吃任何东西
一天三餐还是要吃的,要不然你的胃就要饿坏了,现在年轻感觉不到,到老了你就知道了!
原帖由 菡萏 于 2007-12-5 16:10 发表
我已经有两三个月的时间晚饭都不吃了,虽然刚开始肚子会咕咕叫,但是那其实不是饿的信号吧,我觉得。以后就没有了,而且早上起来6、7点钟的时候第一件事就是要大便,完了以后整个身体就很舒服,像是体内的毒素排 ...

随喜赞叹!
阿弥陀佛
我的感觉也差不多,开始的时候晚上是有些饿。
先生说过这些饿是相火外泄之象。
我也有两个多月晚上吃粥,反觉精神更佳。

记得以前开始吃素时也有类似的感觉:开始时饿得快,坚持一段时间后觉得头脑比以前清醒很多。

但是都不能完完全全做到,只能跟自己说:慈悲为本,方便为门。
原帖由 313068094 于 2007-12-6 14:25 发表
一天三餐还是要吃的,要不然你的胃就要饿坏了,现在年轻感觉不到,到老了你就知道了!

不同意你的说法,以前印度的僧人都是“日中一食,树下一宿”,有饿坏冻坏的吗?按照你的说法,他们熬不了多久,不用到年老就饿坏了?

现代人只有宠坏的。身边的胃有问题的人都是吃东西吃坏的,奇怪的是竟有许多人认为他们自己是饿坏的。
我也试试.不过我一向饭量大的.吃素后,更是一天三餐食欲极好.嘿嘿.
如果抗不住,就先喝清粥.
可是晚上真的一点东西也不吃了吗?要不我从下周开始晚上先喝粥,然后再慢慢地过午不食吧!
天,我晚上要是不吃点干的主食,饿的受不了的~~~
我还想让孩子们晚上不吃的呢,可是不行啊,反对声肯定又要起来,好不容易吃素的反对声下去了。
相火外泄之象是什么意思呀?