三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

姜枣是药食两用。

昨天我在回家的路上也买到小黄姜了,小巧的很,外面裹着一层厚厚的土,还带有芽头,切开黄色的丝很多狠辣,产地是河南焦作。卖主告诉我也可以种植的。不知道现在的季节还能种姜吗?
现在我有点后悔买的太少了,昨天下班晚急着回家就随便称了一些,估计以后再想买也很难找到了,后悔。。。
回复 46# 宛聪她娘

不能,清明节后种植。

我家厨房的生姜也在发芽,发芽的生姜可以吃,姜芽也可以吃。
其实,没有姜丝的姜也挺好的,有姜丝的姜不过是能更好地通经络和生津液而已。

特别是,生姜扶正气,炒菜炝锅用,可以扫除转基因油的不正之气!

我喜欢吃姜,所以我炒菜总是离不开生姜。
回复 47# 宛聪她娘

别后悔了,想吃就找我要呀。
好啊,我的好多东西都是网购,我婆婆总说我败家,搞得我买东西寄到单位拆开包装再带回家,不让她老人家看见邮寄单
回复 51# 宛聪她娘

对的,与老人住在一起,一定要学会善巧方便。

我给妈妈买衣服,经常也会抠掉一个0,否则,只有挨嚷的份。
不知道“姜枣汤”什么时间段喝会比较好呢?姜的挑选和大枣的挑选有何讲究呢?望不吝赐教,先谢谢诸位高人。
回复 32# 姜与炙甘草

今天,大家可以开始订购花生米了,花生米22元/斤,邮局费用每公斤3元邮资。
回复 39# 爱乐

我是根据网上说的时间种的,也是第一次种。我没采用四川的挖很深的沟的种法,而是挖窝,在生长的过程中再培土。。。等收了后再来汇报成果
终于可以订花生米了!我先订5斤花生米,我们重庆这边的姜也是小个有姜丝的,不过要是姜姐不嫌麻烦的话,也能顺道给我订1斤姜,我想看看,和我们这边的做做对比。
回复 56# 水波荡漾

好的。
回复 57# 姜与炙甘草

姜姐姐一直没有淘宝,我不知道后面该怎么给您付款?
我不会弄淘宝,回头把相关照片放到QQ空间里,大家可以去那里看看。

东西都是通过邮局包裹走,所以需要收件人的邮政编码
这几个月一直跟着姜姐的帖子看,我爱非转健康的粮食,通过饮食和化性身体真正在慢慢好转,虽然很慢,但我们都感觉到了。喜欢柔和明理师兄家的豆子,豆子香师兄人更好;喜欢BAY版家的粮食和黄豆,尽管费用算下来不菲,可为了孩子坚决支持非转食品!自己也开始做酵素,开始在阳台留种,尽管第一批种子好像没有成功,呵呵,但我现在却觉得自己过得更有意义了。不过一直潜水学习,以前白活了那么多年,需要现在把它补起来。楼歪了。