三七养生

三七养生加入
楼主: 姜与炙甘草

姜枣是药食两用。

5月13日早上起床发现脸上长了好多小小的颗粒,就像小孩夏天长痱子似的,大颗点的痒,小颗的有点疼,感觉脸上干干的,5月15日去中医那里开了点中药熬来洗,总共是四种药,我只认得薰衣草这一种,我们这的中医很奇怪都不告诉我们开的是什么,也不给单子,共熬了两次,擦了4次,5月16脸上的痘痘好些了,可是下午6点的时候头开始有点疼,是左边太阳穴的位置,吃了晚饭7点去散步,快9点回家头疼的很厉害,胃也难受反酸,想吐,没管它,一整晚头疼,17日早起来没精神,头疼,去公司办了点事,因不舒服就回家了,11点,熬了点生姜,大蒜,红糖水喝,睡了下,比前面好点了,1点起来吃中饭,可还是头疼,有点晕,请问是姜姐我可以喝这个糖水吗?要不要再加点什么呢?
忘了说,还怕风。
回复 16# yunzizhen

不能喝。

如果有汗,可以用柴胡桂枝汤。
或先煮生姜水冲服一包小柴胡颗粒冲剂,再喝苓桂术甘汤+生姜。
姜姐不愿意搞淘宝,听说淘宝要收2000元/年。谁认同姜姐的文章和眼光,谁就买,不买拉倒,姜姐不靠这个营生。姜姐只是一位刻苦学习中医和辛苦研究吃的家庭妇女而已。

同时,推销一位老爷爷家的手剥花生米(小白沙)。
http://www.37ct.com/viewthread.p ... =8&extra=#pid659552
花生米可以生着吃,煮着吃,也可以油炸吃,生吃可以去虚火。

一般我家煮着吃多一些,煮的花生衣可以补血,油炸就没有这个功能了。

要花生米的37网友,等我从长沙听课回来再说。

一进入6月份,头10天是农忙的季节,收割麦子和种植玉米都在这个时候同时进行,抢收抢种抢浇地,农民真的非常地辛苦和劳累,大人和小孩子都要参加劳动,可恶的是,2003年以后的高考竟然被改到6月7~8日,真是WBD的人,一点也不体恤农民和农家的孩子!
终于上来了,老登不上来!呵呵没想到姜姐能从百忙之中抽时间给我回信息,太意外了,这是我第一次在三七网上收到的回复,哈哈哈,我很少感冒的,这次多亏姜姐给我的方子,吃了第二天就好了,不过以后知道了,感冒了头疼头晕就用这个方子,以前只要觉得要感冒了,就喝生姜水,用的是生姜,大蒜,红糖,红枣,有时会有用,有时不一定,现在知道了。
回复 21# yunzizhen

感冒是需要辨证的,无论是用食疗方和伤寒经方,我们慢慢一起学习吧。
胃寒可不可以经常喝姜枣汤?
姜姐,我要姜,我家的姜吃的可快了,每天要给老爸煲中药用,每天炒菜要用。我也是整天到处找放心的姜买,我们附近菜场卖的大多是那种看起来漂亮干净大个的,我从来不买。如果能吃到姜姐推荐的老姜,那可就太好了
回复 24# 快乐瑞儿

好啊,你要多少,短我消息啦,南方气候潮湿,不知道你们如何存放?

我家也爱吃枣,一年四季不断。
这次去湖南,我也见识了湖南本地生姜,也是有丝的,难得之货,我品尝了一下,就是辣味没有我们当地的大,毕竟湖南偏于离火,而我们得中土多些。

感谢5月26日给我带姜比较的那位长沙朋友,我不知道他的网名,也不知道他的真名,还要谢谢他开车带我们去吃素食,真心祝福他早日恢复身体健康!
回复 25# 姜与炙甘草
先要10斤吧,不知道你方不方便寄?我妈妈弄了半箱沙子,把姜埋在沙子里,慢慢吃
回复 26# 姜与炙甘草
我平时就是在我们附近一个卖湖南高山蔬菜那里买湖南本地姜,老板说那姜也是自然种植没有农药的,我感觉比本地和山东运来的要好,所以就常买那个,但你说的丝是不是越老的姜就越多丝吗?我还真没留意过。
姜姐姐,我也要您推荐的花生和姜。不过南方的6月不好储存东西,梅雨天,先少买几斤。我也是用沙子把姜埋住,要不很快就会发芽的。上个月买了十斤姜做了姜酵素,这几天偶尔也在喝了。
回复 20# 姜与炙甘草

话说,以前还有农忙假呢,似乎是春秋两季都有的吧,不过现在都没了!