三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 甘恬

请先生讲讲正处于青春期的孩子该如何调养吧

回复 #15 jay59 的帖子

正是。您所说的,就是教育的要害。
比如最有名的孟母的著名教育典故——“孟母三迁”。人家没强调读经或其它,强调搬家。
任何问题,只要你真正关注,未雨绸缪,就增添生机。
好几年了我也在思考同样的问题,我的许多高中学生就是在这样的危害下成绩下降,身体素质下降而家长全然不知的!
开家长会的时候适当的讲解,家长还说:"那么个事能把身体搞坏吗?"还说:"新陈代谢,没有关系"可以感到这一代父母受害之深了!
其实,这个时候再解决这个问题也真的有点迟!
我儿也已10岁,我思考之后的做法是:现在念诵<<黄帝内经>>,建立正确的养生观念,从根本上治理之!
我也给他看曲黎敏的<<黄帝内经>>讲座!

所言极是

原帖由 梦觉 于 2008-1-29 15:40 发表
我儿也已10岁,我思考之后的做法是:现在念诵<<黄帝内经>>,建立正确的养生观念,从根本上治理之!

这个问题主要从养生健康的着眼点来考虑,我以为对大人来讲或可以,对饱尝苦果之后的人来讲或可以,但对"天真"的孩子来说,我以为就有点很难奏功了.

即使是就要从养生健康的角度来考虑此事,但主要靠让孩子读医经来做办法,我也感觉有点缥缈似的.

比如大人往往好苦口婆心地想让孩子认识到学习好的重要性,而以长大后的工作不好找,竞争激烈等为劝说.可没想到,那是一般人大了之后才会有的感受,对孩子来说很难有用.

当然读医经做为一般读经意义上的文化熏陶,文化积淀,对孩子的一生应很有意义.
好帖,收藏
先学习!
一个例子 供诸位参考。
曾有一女高中生,疯狂谈恋爱找男友同居,后来其父陪她睡,其病不药而愈。

有些人早恋 是因为缺少“爱”。

其父陪睡好像也不大妥当吧
感恩 !学习了