三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

感冒患者须知

第一次吃桂枝二陈汤

上周二头发没干就睡觉,然后就头头,全身痛,打喷嚏,流鼻涕,咳嗽晚上睡不着,早上还出汗。实在难受。周五煎了四副桂枝二陈汤,吃了三次后感冒的症状没了。但是清鼻涕变成了红鼻涕,原来是鼻子出血了,但并不很多。今天没吃药了。该怎么办呢。希望知道的朋友能给个建议。谢谢了
只能说用三七的方子,我家小孩感冒从来没好的这么快过,1-3天就彻底好了,感谢!
先生的话是很严谨的,有汗和无汗用不同的方子,通过看帖,发现小青龙和桂枝二陈汤都能治咳嗽,我家的小孩只是咳嗽,有点鼻子,用桂枝1剂半就治好了,抓药时反复问这些药有没有毒,(我每种药都抓了),他们告诉我量太小了,没什么付作用,但是也治不好病,我没理会,回去用开水泡服,不用煎,1、2天就治好了小孩感冒,已经试过2次,加上大人感冒试过4次,真的非常好用,家长们别再犹豫了,赶快都用吧
小孩以前爱流鼻子,我们以为他有鼻炎,直到08年10月他断续发烧了20多天,在医学院都很有名,医生问我有几个孩子,让我有心理准备,天啊,我真的是恨不得自己去死了算了,一个月的住院我每晚都不睡觉,给他换额头上的毛巾,做物理降温,不时的叫医生来,也看到基本每晚都有孩子在抢救,也有去世的,那一个月真是地狱啊,我还不敢转院,医学院是我们那最好的医院,总算退烧出院了,孩子也象换了个人似的,我有时间上网了,就拼命研究怎么给孩子治病,就找到了这里,然后孩子又感冒2次,用这里的方子轻轻松松治好了,真的感慨万千!我结合了马悦玲的方法,给孩子做固元膏,孩子恢复很快,一点不爱流鼻子了,现在别人都夸他身体好脸色红润,感谢三七和众斑竹,感谢大家的留言让我敢于尝试,我也鼓励那些对药方还迟疑的家长,快行动吧!
是呀,如果早点用药就好了。当时好像把药稍微煮了一下。想了想,鼻子出血不是药的问题,记得年前感冒没吃药鼻子也出了几天血。估计是打喷嚏把毛细血管弄破了。现在鼻子痛,很难受。但是这次食欲很快恢复。上次有两天都不想吃东西呢。看来,还要多多学习。谢谢!

五个月的宝宝咳嗽能不能吃这些方子呢?

我家宝宝5个月,47天的时候就肺炎,在医院挂了6天水,本来倒不咳嗽,出院回家后就咳嗽了,不知道是不是因为用了凉药的缘故呢,从50几天开始咳嗽,咳到现在5个月了,就是咳嗽,其他精神方面都很好,不知道是不是该吃加味小青龙呢,这么小的孩子能吃这个方子吗?现在我听到他咳嗽都心疼,哎.盼望知道的网友能告诉一下,万分感谢!
说起来惭愧,我给小孩泡了先生的方子一剂,可是他不爱喝。我就没有勉强他。而且我又要去上班一整天不在家的。他爸爸不相信也不愿意用先生的方子。他说医生开的药好的快。就带小孩去看医生了。开了个中西药结合什么的。吃了好多天。感冒是好了。但我有点郁闷。吃这么多药,副作用大这呢。

下次我一定坚持用先生的药方。

有没有人告诉我?

没办法在无奈之中去找了个中医想给开个“麻黄3细辛3黑附子6”的处方好去抓药,结果那女中医给我看了下把了下脉,脉象说是弦细,体质差,阴虚,而所给处方中属于温阳药性,越治会加重,故改给我开了“柴胡10粉葛30明党30云苓20甘草8黄苓8半夏8红枣5个”说我的感冒属于不表不里的,我的症状就是没有发烧,有头痛、鼻塞、四肢乏力这些而已,按照说明是“麻黄3细辛3黑附子6”的处方,不知为何?请解释下?O(∩_∩)O谢谢………………
先生的药方真的有用呢,我宝宝有点咳嗽就是吃了点中药就好了.我真是后悔没早点知道这个网站,让孩子吃了好多苦,恨透了西药了,花钱倒是小事,小宝宝受罪了呀.本来是高烧没有抽筋的,打了吊针回来开始抽筋了,把我真的吓坏了,住院治疗了一个星期,回来又开始发烧,过了好几天才慢慢恢复了
原帖由 病郎 于 2009-3-15 22:07 发表
没办法在无奈之中去找了个中医想给开个“麻黄3细辛3黑附子6”的处方好去抓药,结果那女中医给我看了下把了下脉,脉象说是弦细,体质差,阴虚,而所给处方中属于温阳药性,越治会加重,故改给我开了“柴胡10粉葛 ...

看来这里都是没有反应的,从民间中医追随到这里,实在是资质愚钝,不知三七影踪,未得三七之训,吾悔矣恨矣,吾病难解矣!!!!!!
学习

宝宝老是咳嗽怎么办

宝宝,女,22个月
基本情况:15个月之前基本没有用过药,后来小儿急诊输液四天
                 去年10月份,感冒咳嗽喘,诊断为支气管炎,输液13天,之后基本上每个月都感冒,每次感冒流鼻涕两三天后就咳嗽喘,到目前都发作四五次,每次都是消炎输液
                09年1月20号,小孩又感冒咳嗽喘,输液治好后又反复,二月中旬期间被诊断为支气管肺炎,到目前为止咳嗽都没有停过。期间住院输液好转后,我接触了三七网,给小孩喂过桂枝二陈汤,姜枣茶、山楂陈皮水、背过吴茱萸袋子,现在小孩每天早上醒来就咳嗽,上午严重(略有痰),下午和晚上基本不咳嗽,该怎么治疗。
刚入门,学习中

学习学习

中医菜鸟,初来乍到,默默潜水,学习学习
3、加味小青龙汤:感冒被凉药误治,热退后咳嗽不止,饮食减少,痰喘。
4、桂枝二陈汤:感冒出汗,打喷嚏,流鼻涕,鼻塞,有痰。
以上2方 没有发烧2字 可认为低烧  3方关键字是咳嗽 和(无汗)  4方关键字是 出汗鼻涕喷嚏
     本人感冒无烧,鼻塞严重,有痰(多,白偏黄),留鼻涕,晨起干呕,时有胃胀,不出汗(这个是指在一般情况下,但喝热姜汤,盖厚被会出汗),该用桂枝二陈汤吗?
      刚刚接触这里,坚决不想吃西药了。