三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

感冒患者须知

好贴 ,学习中

请教!!

不知道"小儿"指的多大?????
3-4岁算吗?
上个月全家都感冒了,用先生的方子,1天半退烧,好的很快。

最近孩子稍微着凉 就发烧 不咳嗽 该怎么办?

最近孩子稍微一着凉  就低烧  不超过38度  不咳嗽 无汗  鼻塞 无疼痛病状但
伴有头晕 这 2 天我用  麻黄理中汤    和姜枣茶  但感觉效果不是很好,我用的这个方子  对症吗?  是不是要继续坚持喝?还是换个方?要换什么方子好点?请大家给个建议,盼望中 。。。

请教大家:(1)适用桂枝二陈汤的症状和不发烧只是鼻塞,头疼,打喷嚏,流鼻子,嗓子疼的症状很相似,很难区分。但方子完全不同
                  (2)小儿拒喝中药,灌完就吐,放红糖是否会影响药效?

谢谢,请问有高热惊厥的小孩发烧是是喝葛根汤还是麻黄理中呢

感谢三七让孩子第一次发烧没上医院

本应该早些来道谢。由于家里一直登录不了网站,老提示验证码错误。以前孩子发烧,必到医院退烧、打针。
上周孩子从幼儿园发烧了,夜里烧了很厉害,一直坚持没用美林退烧,孩子他爸还担心得不得了,我给他喝了桂枝附子汤,也是胆战心惊尝试着,孩子烧得难受,哭闹得厉害,还咳嗽,闹出了汗来,直到第二天清晨才略微退了一些。他爸带他在家,没上幼儿园,中午打电话问,烧退了,晚上下班回家孩子精神好了许多,稍微有咳嗽。又喝了3天的汤药,如今基本痊愈。真的非常神奇,一共花了1.5元。可昨天到幼儿园穿多了,老师也没给他脱衣服,汗湿衣服,有些流涕。不过我并不担心了。

排病反应

身边的朋友几次感冒、咳嗽,我都会推荐三七的药方,加味小青龙或麻黄细辛附子,几乎无一幸免地大吐特吐。
接受三七理念的朋友吐得开心,“好啊,排病了!”
接受不了的朋友说:“打死也不吃这种药了!”
看到这个帖子,收益匪浅。好好学习,坚持中医、相信中医
小儿,感冒,无发烧.无咳嗽,出汗,打喷嚏,流鼻涕,流眼泪,可服用桂枝二陈汤??谢谢
上面的小儿是指儿童,那么10个月以上的能喝吗?大家讨论一下
好贴,认真学习中.

发烧,喉咙肿痛, 该用那个呢?

葛根汤有用吗? 用量需要改吗?
同问呢?小儿到底是指多大?
感谢三七,孩子从小到大感冒过两次,西医治疗的后遗症就是咳嗽不止,长达两个月,最后都是喝了中药才治好,每次一个礼拜的中药就治好了。从此投奔中医,这两天孩子又有点感冒,鼻塞,鼻涕,喷嚏,微咳,有痰,对症下药,去中药店配了桂枝二陈汤四剂,没想到吃了一剂就没有了鼻塞和咳嗽,欣喜!太感谢了!就是配药有点麻烦,四剂汤药2元钱,中药店的医生非常不情愿的给配,说了不少好话,唉,配个药还得看脸色,给配还得谢谢谢谢得不停,不知道有没有啥别的途径配到中药?