三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

感冒患者须知

着急的双胞胎妈妈求助:因情况复杂,故不敢用药 ,请赐教!

两宝宝现在一岁了,前面所经受西医的摧残因时间紧就不详说。反正从生下来就在暖箱呆过,没多久就是西医说的肺炎,在保健院一住就是一个多月,精力和金钱都到极限,后偶有小病也是西药对付。真是悔,我这粗心的妈妈害了宝宝。还请先生们救救我的孩子!
       琪:5月16号:有流鼻涕,咳嗽,
              17号:烧到37,38
              18号:晚烧到39.7,凌晨用湿毛巾敷了降到38
              19,20号:两天到医院吊水,烧退,仍有剧咳,有痰,晚睡额头有汗,嘴唇红,鼻塞,黄涕.盖的 被子比大人还少,翻来覆去的,睡不好,近两天还要趴着睡,原来从没有过。(用了消炎药,止咳化痰,感冒颗粒)

瑶:5月18号:有小咳,流清鼻涕,吃奶有时会吐,
               19,20号:转成剧咳,有痰,清涕,有烧,无汗,吐奶。   
               21号 :吐奶,咳,痰,低烧,(用感冒颗粒,消炎药,止咳化痰)  

因不敢用药,所有药全停,急等,分秒皆是煎熬。
        因晚上不能在线请各位留言,如方便的话烦请电话我,我即回拔。跪谢!

忘了写电话:0790—6688440(24小时开机)

因不敢用药,所有药全停,急等,分秒皆是煎熬。
因晚上不能在线请各位留言,如方便的话烦请电话我,我即回拔。
跪谢!
忘了写电话:0790—6688440(24小时开机)
请各位指导,诚谢!方便者请电话我,即回拔!
跪谢!

孩子感冒那几天可以洗澡吗

一般的中医师动不动就说不能洗澡不能吹风,要捂热出汗,是这样吗.
   只可惜我小孩还小的时候我不懂得这些,让孩子受了许多苦。 :'(
   谢谢禅音先生!学习了,受教了!先生把这些知识传授给我们,真是公德无量。相信会有更多的人来这里学习。
谢谢禅音! 以后遇到家人感冒,会记得用上述的方子.

十万火急!小女正在发烧,求中医高手给个吃药的建议!

小女正在发烧,刚看了有六分,头痛,喉咙痛,身上发冷,是鼻炎,咳嗽有痰好久了,舌苔有点白,前两天晚上每天喝了些姜枣茶,我刚接触网站几天,还不太了解情况,不过我相信中医,相信你们,我女儿从小体弱哦多病,吃了很多抗生素,挂了好多水,现在看了三七先生的文章,不敢再用抗生素了,就是看着小女的痛苦样,又不知该怎么用中药,请大侠们救急啊!!
去年换了份较轻松工作,有时间来关注健康营养的问题,把女儿和自己家人的健康交由自己来负责。一般女儿感冒后我采用的是经络方法给处理的,初期感冒是推三关,发热时推六腑,咳嗽时推天河水,好象也有点效果,基本大半年没到医院报到 了。这些方法和先生的有点不一样,但女儿基本也没受西医的伤害了。呵呵
原帖由 面包MM 于 2008-6-19 10:23 发表
去年换了份较轻松工作,有时间来关注健康营养的问题,把女儿和自己家人的健康交由自己来负责。一般女儿感冒后我采用的是经络方法给处理的,初期感冒是推三关,发热时推六腑,咳嗽时推天河水,好象也有点效果,基 ...

你好 想知道具体位置在哪里 如何操作 我是门外汉
对照下感冒方子
既高发烧又咳嗽的方子是哪个呀
琢磨半天没明白
谁能告诉我
我在梅州这边问过好多家的药店都没有黑附子买的,请问在那里才有得买?

请教禅音

加味小青龙汤中黑附子和半夏放在一起有反性(毒性),请指教。

请教禅音

半夏和黑附子可以同时入药吗?

广东适合用麻黄冲剂吗

看过有的资料说麻黄汤不适合面南方的天气,请问广东的天气适用麻黄冲剂吗?
好贴一定要认真学习.