三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

感冒患者须知

感谢,收藏。
帖子很好,就是还担心会用错,继续学习!
我们也生受西医庸医的迫害,明明只是简单的咳嗽,医生说是支气管肺炎挂了六天的水还要挂,我火了换了个医院,医生说简单的咳嗽不用挂水,吃吃药就可以的,哎,无语,痛恨那些不负责任的医生。
很长一段时间都用三七网上的药方给家人看病,基本上都好得很快,可有时药不对症,病就拖长了,中药对症的体会:药到病除,且精神胃口佳。而西药则让人浑身无力,还很长时间胃口都差。
还要多多努力的学习!
请教一下禅音:经期感冒,畏寒,嗓子不舒服,稍动就出汗,没有“打喷嚏,流鼻涕,鼻塞,有痰”这些症状,可以喝桂枝二陈汤吗?

小孩扁桃体发炎

12月24日刚认识这个三七网,整整两个晚上一直都在这里学习,请都一下禅音:4岁小孩,傍晚幼儿园回来不想吃饭,晚上7:00量了一下体温是39度,没其他症状,看了一下喉咙很红,儿子经常会有扁桃体发炎,每次高烧都是没有其他症状,运行出汗后更容易犯病,每次高烧小脸蛋都红红的,耳朵也会红,一般都是白天低烧,一到傍晚或晚上就是高烧,请问我小孩可以吃麻黄理冲济吗?或者是哪个药对症?谢谢!

小孩扁桃体发炎

补充一下,就是高烧验血说是细菌感染,几个每次犯病都是这样子,不知道用哪个药对症?请指教。谢谢。
各位老师好!我是前几天经朋友介绍刚进的三七网。在这里我知道了西医滥用抗生素对人体的危害;我很庆幸自己能够成为这里的一员。我想问的是,我的孩子每次感冒基本上都是不发烧,一有发作就从咳嗽开始,有一点点流鼻涕,鼻塞。以前是有咳嗽就去医院吊吊水,现在我想改用中医。今天孩子又有点咳嗽了,无痰(咳的时候不吐痰,但有时候有一点点痰),流一点点鼻涕,鼻塞,无汗,精神方面还好,食欲跟平时一样,求先生赐方子,谢谢!
三七论坛的第一帖。
潜水一段时间。前段时间用姜枣茶治好了自己的感冒,历时一周,感受很深。
谢谢~
受益匪浅,学习了!

孩子老是吸鼻子是怎么回事

我家孩子现在两岁半了,从今年夏天开始经常在刚睡醒时吸鼻子,吸着吸着就想吐,上星期突然发烧了,有时说肚子有点痛,不过精神挺好,吃了好娃的感冒药和头饱克肟颗粒,贴宝宝一贴灵,烧的时候就喝托恩,现在还有点咳,只是偶咳一声,但咳的时候感觉有痰,昨天有时说话时嗓子有点哑,大便不正常有时两三天不在便一次,大便颜色发黑,现在我只给她喝着小儿消积化痰止咳口服液,嘴唇干的都起皮了(就是平时嘴唇也这样)不爱喝水,还是在睡醒时吸鼻子,但是睡着的时候也没感觉她的鼻子不透气。请问我们孩子这是怎么回事,我是最近才知道三七网的,很是后悔给孩子用退烧药,看了那么多贴子也不知道该给孩子用什么药,请先生指点,很是焦急,急盼回复,谢谢!
2、麻黄理中冲剂:感冒发烧,头痛,身痛,骨节痛。无汗,喘。饮食难入。
    麻黄3,桂枝2,炙甘草1,杏仁2克,白术2,党参2,干姜2,黑附子2
    开水泡服,早七时,下午三时各服一碗。两剂。
这剂,炙甘草是1是正确的还是5是正确的?我拿到药店,药店说炙甘草偏少了,回来百度一下有1也有5?哪个正确啊?
来三七快一年了  经常上来学习,中医博大精深很难参透 ,至今为止只给孩子用过姜枣茶,别的因为不懂不敢乱用。孩子发烧常是咽喉化脓,需调理要用什么方子。有求高人指点!

不错!!!!
中国人没有信仰,所以不会敬畏什么~~
请问4个月一周小孩感冒咳嗽,流清鼻涕,粘稠,不发热,该如治疗