三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

感冒患者须知

是呀,楼楼上,宝宝现在如何了?
才找到这里,看到药方都是针对发烧,鼻塞,咳嗽,贪睡等症状的

我儿只发烧,其他啥症状都没有,我得用什么方子好啊?
初识三七网,在这也学习了十来天了,非常后悔之前给小孩用抗生素.
     女儿4岁了,,现在又感冒流鼻涕无发烧有4天了,我用了桂枝二陈汤3剂,现在有咳嗽,有痰音,有时候有白痰,而且每回感冒后都是剧咳,特别是一躺到床上,就咳个不止,咳的晚上都没法睡觉,请问该用什么药方?
我前天睡觉受凉后,头疼,流清鼻涕,打喷嚏,口淡,全身乏力,昨天早上喝过姜枣茶,晚上鼻塞严重,又喝了两包正柴胡饮冲剂,睡了一觉,头疼减轻,但仍有清鼻涕,打喷嚏,口淡,乏力,去药店抓了两剂麻黄3g, 细辛3 g,黑附子6g(又叫支付子,是吗?药店的人看似不太专业,有点怀疑)上午九时左右服的,到11时后感觉恶心,吐了两回,感冒症状没有加重,请问这是治病的“必经之路”吗?
由于刚接触中医,认识不深,还盼各位高手,给予解答,谢谢!
若只是咽喉肿痛,发烧,无汗,头痛,全身无力,该咋办呢
书读百遍,其义自现!
已经是反复阅读了,还是有很多地方不清楚,如果小孩子没有其他的症状,只是发烧,饮食其他尚可,该如何呢!
盼高人指点!

回复 #143 弟弟的妈妈 的帖子

如果孩子精神、饮食都还好那就不要太在意,只是观察就好了,出现新的问题再说。有时候无为而治比什么都好。
请教:喝了加味小青龙汤后肚子痛,浑身痛是怎么回事?谢谢
有可能是排毒吧!
还得继续学习,不太确定感冒的用药。
夏天感冒也是风寒感冒吗?女儿病了,去看中医,都是开的清热的药!

儿子感冒发烧还咳嗽

儿子这二天感冒发烧还咳嗽,不知该怎么办,也不敢用抗生素了,请问先生可以用什么中药,谢谢!在医院检查的时候说是普通感冒和病毒都存在。谢谢先生!

二岁八个月宝宝高烧39.5出现惊厥,以后发烧应该怎么办

二岁八个月宝宝高烧39.5出现惊厥,以后发烧应该怎么办,据说有一次惊厥以后会经常发生,有没有人有经验的呀.求求你们
4、桂枝二陈汤:感冒出汗,打喷嚏,流鼻涕,鼻塞,有痰。
    桂枝8,白芍8,炙甘草5,陈皮4,半夏4,茯苓4,生姜2片,大枣一个掰开
    开水泡服,早七时,下午三时各服一碗。四剂。

小儿量:
    桂枝3,白芍3,炙甘草2,陈皮2,半夏2,茯苓2,生姜2片,大枣一个掰开
    开水泡服,早七时,下午三时各服一碗。四剂。

终于可以发贴了吧,儿子刚好感冒、咳嗽、鼻塞,就用了这方给他吃,效果应该还可以,不过还有些问题想问:1、开水泡服指的是用滚烫的开水直接冲泡一会儿吗?药材还需不需要洗啊?2、没有按这个时辰服药行吗?3、这个味儿子不喜欢喝,我就加了些红糖行吗?4、四包药吃完了,要是还没好透,还需不需要再接着吃呢?谢谢。

回复 #141 我爱典典 的帖子

是中毒反映吧。