三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

感冒患者须知

请教禅音
8岁的小女孩,嗓子有点疼,口渴,有汗,流清鼻涕,身子感觉重,不发热,有的拉肚子
怎么治疗。谢谢。
请问这里全是小儿剂量,成人剂量在哪呢?
我儿子前几天感冒了,主要症状是:喉咙痛、发热(38°)。。。医院配了几百元的药,效果并不好,昨天去亲戚家,帮他后背刮痧,今天好一些
我们这,一定要医院医生开的处方,不然,中药房不给配啊
谢谢分享!
回复 108# ninideai

您好!宝宝1岁半,感冒20来天了,现在主要是老在咳嗽,流清鼻涕,手足不温。 是用 桂枝二陈汤 有用吗?
先生您好,我是昨晚看见您发的帖子,我家孩子今年4周岁了,一直以来孩子感冒都是去医院打针吃药的,前几天孩子就咳嗽,昨晚半夜开始发烧了,实在没有办法给吃的大人的扑热息痛半片,本来以为就不会在烧了,结果现在又开始了,我想问一下先生,我家孩子有过肺炎,而且鼻子是增殖体肥大,一感冒就不通气,晚上打呼噜,现在的症状为:发热38.2度,鼻子不通气,不爱吃饭,咳嗽前几天干咳,这两天有点痰。
我该怎么办呢?请先生帮忙,感谢~~~
请问桂枝加附子汤中说的3剂就是3副吗?就是一天喝三次,每次一杯,每一杯都要用一副是这样理解吗?希望大家尽快解答
回复 294# 小天宇

一剂是一副没错,但一副是一天的量,三副即三天,不一定非要喝三天,见好就收。
回复 295# 树枝上的人

多谢解答,感激
回复 6# 苗和兰

你可以给小孩断奶了。。。。
    女孩子吃到八个月就足够了。。。男孩可以吃到一岁。。。。
努力学习中。看的眼睛不舒服了。
写得真好 学习了
请教各位大人,我的小女儿六个月,这两天感冒流涕,可以喝这个药吗?剂量要改变吗?这个开水冲服是不用煎的吗,直接用开水泡着喝?