三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

感冒患者须知

请问如果小孩子患有癫痫,感冒发烧时可以沿用以上药方吗?急盼回复!谢谢了!!!回复 1# 禅音
上次被雨淋了吃了几包银黄颗粒,一直咳嗽半个月了,现在舌苔全是白的。吃小青龙汤行不行呀。
深受西医的迫害!看了禅音的解说,
受益匪浅,治疗方药,已保存。谢谢!
深受西医的迫害,看了禅音的解说,受益匪浅,治疗方药已保存。谢谢!
深受西医的迫害,看了禅音的解说,受益匪浅,治疗方药已保存,依备用!谢谢!
学习再学习
孩子3岁4个月了,发烧,夜里12点多发烧身上特别热,没量体温估计有39度吧,都是身体关节处非常热,脚裸、腿窝、大腿根等头也很热,只有脚很凉特别是脚趾头凉的很,无汗,1:30哭醒无法入睡,自述膝盖疼腿疼一会左一会右交替疼,无法入睡,3点左右又难受醒了,腿疼的非常痛苦,还很热没办法让她喝了两支柴胡口服液,5点多再次哭醒,这次哭的非常厉害还是说腿疼,身上也出了些汗,现在刚睡一会儿,额头还烧。不知是不是对应先生所说的麻黄理中冲剂,请路过的老师能给我指点一下啊!
您好,我是新手,很崇敬经方中医,我想以后就用他来保护我全家人的身体健康,我是新手请问,开水泡服,是不是把这些重要都研磨成粉,然后把粉放入开水中冲泡,然后服下?
怎么没有咳嗽的呀?感冒了有咳嗽呀,咳嗽吃什么?
我家姑娘3岁10个月,上周感冒去医院查血项有病毒白细胞高,打了三天针,说还让打,我没给打。回家养着差不多好了,昨天去幼儿园穿多了出了好多汗。今天起来又流鼻涕,睡醒有点黄的,过会就又清了,还有点咳嗽,没发烧,我能给她喝桂枝二陈汤吗
现在可不敢乱输液了,我有过敏性鼻炎还经常感冒,年初我弟弟要结婚,当时我不知道是过敏还是感冒(我每次感冒和过敏的症状都一样,都是流眼泪 流鼻涕 打喷嚏)就去医院输液了,第二瓶还没输完,症状就全好了。结果年后感冒很快就发烧了,发烧后症状非常严重,考虑到递交了辞职报告就没请假,在药房买的感冒药(有退烧的效果)+止咳药,结果吃了药后整个人走路都是晕的,上厕所都要人搀扶着。我从今年9月份开始不管过敏还是感冒都不吃药,扛过来,当然过程非常痛苦。想想吃了十几年的过敏药,结果越吃越严重,从鼻炎发展到过敏性鼻炎到鼻窦炎,现在查出来是粉尘螨过敏。谢谢三七网,以后我要用中医来调理身体了。
终于领教了中药的奇效,一剂知二剂已:
上个星期一直喉咙疼,觉得好像是感冒,但是也没有什么其他哪里特别不好的。路上听JT叔叔讲座,提到麻黄附子细辛汤,一下子想到这个帖子。回家翻出来自己打印的《孩子感冒发烧怎么办?》用了麻黄3,细辛3,附子6。开水泡上,然后抱着宝宝去楼下玩,玩了半个来小时上来,药刚好不烫了。喝进去觉得嘴里好麻,然后有好多口水,都咽下去了。不知怎么的,一下子嗓子就不疼了。超神奇的。还有一点,喝药的当天我人超困的。中午睡了一觉,下午也睡了一觉。
喝了两剂。今天早上觉得喉咙又有些疼。带了药来上班,路上嗓子就不疼了。估计是睡觉时候太干了。药就没喝了。想想好像先生们都说,见好就收哈。

这个方子太好了,宝宝发烧了,我去药房抓了几副桂枝加附子汤,一开始药店的人还磨磨唧唧不愿意开,说量太少,还说附子有毒,一般药都不加附子的,不过我还是坚定的说让他抓药,没关系的。前一天晚上开始高烧全身发烫,吃了点退烧药,白天下午又烧一次,晚上又烧起来,全身没劲,喊肚子疼,口臭口苦,嘴巴也烧红了。晚上抓完药回去就给他吃了,睡觉,过了十几分钟,我一看全身冒汗,头上出了好多汗,擦干后一晚睡到天亮,第二天就有精神了,也知道饿了。第二天晚上又有点烧,我量了一下37.5,又给他吃第二幅药,第三天就全好了。看来这个药真的是很有用啊,以前感冒发烧吃退烧药退下去又烧上来,消炎药一吃都吃一个星期多,停了以后还好不完全,又咳嗽。现在三副药几块钱就搞定了,而且没有什么后遗症。希望我们的中医能强大起来,以后看病都找能找到好中医就好了。我自己体质不好,也是感冒发烧,吊水吊了几天,后来不吊水了就流鼻涕,嗓子痒,咳嗽,我按加味小青龙抓的药,但是吃完了感觉还是在咳嗽好像没什么用,我估计那是不是小孩的量,或者像我这种长期被西药毒害的人吃这个方子没有用了。想请教版主我这种体质以后感冒该怎么办呢,我每次感冒都很重,又发烧,全身疼无力,不知道该用什么方子。
我孩子发烧6天了,打针4天,每天打完针回家睡一觉后继续烧。今天我发现她的牙龈都变色了 很担心,早上网搜搜早知道这里就好了。明天就给她抓麻黄理中的药,不知道是不是合适?孩子症状就是发烧、无汗、怕冷、鼻塞严重,不知道今天先生会不会来 能不能看到,坛里有研究的高手也请帮我分析一下!!不胜感激!!

还是有点模糊啊!我本来是因为偶然的晚上加班到凌晨受了风寒,一开始是扁桃体发炎嗓子很疼,早上醒来呼吸都痛,后来误用了一天半凉药,嗓子不是很疼了,但是却咳嗽了起来。现在是流清鼻涕(有点稠),打喷嚏。鼻塞,咳嗽(有时候咳嗽到差点吐)口干,喝很多水嘴唇还是干的要命。一直不发烧,有点怕冷。请问,我该吃哪种啊?