三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

(三七医论)现代医学批判集

同意楼上的,

从我家人做起,从身边人群宣传开始.支持中医!确实这是国宝啊
先生,可以弄下载的不?
这样盯着电脑看,眼睛受不了
有时间,俺要弄出去,发到阿里那里给那些人看看什么才叫中医
真的大开眼界了
也终于明白了什么叫做病,什么叫做治病了.
看完了,也明白了.
但还是得下载下来
因为太多人不明白了
谢谢先生.
看完终于明白人为什么会生病,生病了该怎么办,努力学习中医
听先生一席话,一鸣惊人,佩服,真希望能让那些迷信于西医的愚钝之人士看看.回头是岸
先生的话真是一针见血,先读一遍,下载下来,在仔细研读!
先生何时出书啊?千万告诉我啊!

抽空整了个pdf版本,方便大家阅读与转载,排版不妥之处,欢迎各位指正,我将及时纠正

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
批判的太好了,支持。
前期通过民间中医网来到的三七先生网站。由于一直比较关注幼儿读经教育,所以经常学习养正轩的文章。其他栏目看的较少。最近偶然学习其他栏目,才发现先生博大精深的中医理论,惭愧!本人比较喜欢中医,先生的理论(形象的比喻)让人耳目一新。抗生素、吊水的确是周围人们习以为常,而又无可奈何,实际是非常可怕的医疗手段!令人深恶痛绝!下载学习,向家人、同事多多宣传。我最近就一直给家里宝宝学习尝试幼儿推拿按摩,效果明显。
好书!
看完先生的文章,我很沉重,这是我先天的忧患意识使然。
我想,不光《现代医学批判集》成书(成书了吗?),先生一切有价值的言论和行为都应该记录下来,系统整理出来,一一成书。
如先生所说“上工”太少了,况且还有些“所谓的上工”,先生如果能办学,把先生的中医思想传播开去,会是多么好的一件事。遗憾,我不是个有钱人,我无力提供物质的帮助,我只能在这里打几个字。写到这,我想,出书、办学,这应该是国家政府的责任,国家的高层应该有几个冷眼静观的人,把我们国土上精要的东西出资保护、传播、延续下去。
老公说真理永远掌握在少数人手中,希望这少数人越来越多,希望我们的传统文化包括中医被正确的传播和延续下去。
我所做的是学习,做好我自己,养育好我的女儿。
这是老公的用户名,我的还不能发帖,实在想说。
中华传统文化,中医药文化要大力传承,发扬光大,利国利民,三七养生栏目好得很!!!!!国之幸!民之幸!
看到眼睛疼.不过说得太好了.我们的国宝应该被这样的有识之士加以正名.不要被那些妒忌我华夏大国所拥有的宝贝(儒,释,道,中医等)而又心存歹念的小人之国胡乱中伤我们.他们没有,也想让我们的变质,绝迹.最可恨的是我们这些华人中,也有些人跟着他们附唱.真是可恨,愚昧.
支持三七先生.
只有从我做起积极倡导中医了
希望先生的书能够让更多的中国人意识到我们传统中医的宝贵.
但做为一个普通人,真的是活的太累了.
吃东西要吃真正无公害的恐怕只有自己去种;
生了病也不敢去医院,因为现在真正的中医院几乎找不到,几乎所有的中医都告诉我发烧了要退烧,要不烧坏了怎么办?
想要治病就得自己学习中医.
在各行各业都在不断细化的现代社会,如果人们不能够互相信任,社会还能够进步么?
什么时候中国才能够象培养西医一样,能够培养出一大批真正的中医,让我们中国人生病的时候进中医院.
大人发烧还好,靠上几天也不会太急,孩子如果半夜发烧的确是一件让人心燋的事,晚上送急诊,可现在又有哪家医院的急诊有中医在坐诊呢?必竟不是所有的人都能够看到这个网站,即使看到了这个网站,真正能抽出时间来研究的又有多少,生病找医生这是人人都知道的事,可值得我们信赖的医生在哪里?
先生的努力让我们看到了曙光,盼望中医在中国重新发扬光大.盼望我们以后进的医院里不再有中医科,而是中医为主的医院.
胡言乱语了一翻,不太有秩序,路过的别笑我.