三七养生

三七养生加入

昨天是个特殊的日子,因为我开始素了

没有接触养生网前,我是个典型的肉食主义者.我似乎天生爱吃肉,猪肉,鸭肉,鸡肉,鱼肉我都很爱吃,而且也很能吃还会变着味道做好吃的.如果一天下来都没有一点肉,胃里心里都难受(最难受的是心里).姐姐和爱人都建议我说过少吃点肉吧,对身体好.我也知道道理,可是做不到.心里的欲求与肉食的喷香(对不起,以前真的是这么觉得,现在有时候闻到肉香还是有点心动)让我一直大吃肉.
   今年7月份无意中(天意吧,那时宝宝发高烧)从民间中医来到37养生网,阅读了很多论坛的精华文章,并打印下来有空就看.其中有很多是关于肉食的弊和毒,我看得触目惊心.7月份时候第一次都肉有了抗拒的感觉,那段时间里吃肉明显减少.我对爱人宣传素食,主张我和孩子吃素,爱人说你爱怎么样都可以,但是不要耽误孩子的营养摄取.我知道我说服不了他,但是我负责孩子的饮食菜单,我让阿姨减少宝宝的肉食和牛奶(目前牛奶彻底不喝有2个月了).阿姨对我的做法也大为不解,我黯然.我知道,这些都需要一个过程,包括我自己.
  我之后照样吃肉,但是吃的量时少时多,而且在吃肉的时候心里总是有两个声音在对话.一个说:"你在杀生,你知道尸毒吗?你知道他们对你身体的害处吗?......."另一个声音说:"肉真好吃,吃肉有力量."吃肉开始对我有负担了,我再也不能象以前那么心里安然吃肉了.
   接下来妈妈的健康遇到问题了,妈妈的弟弟(妈妈家族里第2位查出有糖尿病的患者)怀疑妈妈有糖尿病,大饮大吃尿多却消瘦.10月2号我回老家,舅母带妈妈去医院检查空腹血糖.2号下午结果出来了真的是糖尿病.妈妈告诉我她的三多一少其实都有1-2年了,只是一直不在意.看着消瘦的妈妈,我哭得一塌糊涂.我是母亲,看着自己的母亲患上这个目前西医和伪中医里说的不治之症,我真的很徨然和无助.好在7月份我在37养生网上打印下来的资料就有37先生的糖尿病论.这次回家我带回家重读.然后我和妈妈用心去交谈.我告诉妈妈不要吃从县城购买回来的药(我忘记名字了,成分是苦瓜和南瓜,舅舅一直吃这药2-3年了),这个药只会消耗掉体内的阳气.妈妈听取了我的意见,开始吃金匮肾气丸和每天一只番桃(性温,不成熟时味涩,成熟时味甜).同时我到叔叔家上网收集资料,常常在叔叔家堂弟的房间里我偷偷地哭泣.有天晚上我的内心有这样一个声音对我说:"如果妈妈病能好,我就要吃素."其实,那是我自己起的愿,我祈祷妈妈康复起来.接下来一个星期后,我暑假在湘西认识的雪儿妈给了我人生里的重大希望,在她的帮助下,我和妈妈10月11号前往ZH.我有幸见到了37先生和禅音.妈妈开始服用37先生开的方子.我的心里安然了.在ZH的短暂1天半,我有缘读到了认识佛教和了凡四训.(很不好意思地说,以前在论坛我一般只进慈幼堂)
   人,真的是奇怪的动物.总会给自己找借口找台阶.随后的日子里我又继续小量肉食.以前看过一本书,里面说当你在选择吃什么时候,你其实已经痛苦了,内心已经不安宁了.借着这个借口,我吃肉的时候心里说:"莫责怪自己,莫责怪自己."然后,安然地继续吃肉.期间,我在深圳本土一个美食论坛上见到一位素食者图文并茂的文章后,我咨询她如何转化到素食的过程.然后我和她互相鼓励,可是我还是没有实质性的进展.

一直到昨天,我也是在那个本土论坛上看到一篇热点文章<死亡与童真>,没有看完我就哭得一塌糊涂.因为我曾经离死亡那么近过,我去年生完孩子后身体恢复得似乎不错,月子里社区医生回访都说我的伤口啊等恢复很好.但当时,我自我感觉不行.在那一个月里(那是最严重的身心煎熬)包括之后的几个月里,我感觉到灵魂不在了,身心被掏空,几天几夜的失眠,内心恐慌,有时候还似乎内心有火烧过,神经性腹泻,天天哭泣,对宝宝有不好的念头(产后抑郁症).所以我觉得我离死亡那么近距离接触过.在那篇文章里我被其中的一段话打动得后来趴在办公桌上痛哭.
那段话摘录在此.我的灵魂深深被打动了.原文在此--- http://bbs.szhome.com/commentdet ... sdate=50&title=死亡与童真之舞

"有活佛说,这时候,是我的慈悲心开启了,慈悲究竟是什么,我现在还不得知悉,我只是发现我愿意在任何时候帮助别人,无条件的给予,心的容量也似乎更大,我先生说我有点变态,我眼里几乎没有丑的 人,也没有特别不好的人,什么都可以接纳,什么都可以理解。在华德福的一次分享中,当一位来自台湾的我非常钦佩的老师,站起来分享如何设置陷阱杀蚊子的时候,她说每天可以保证杀8000-10000只蚊子,我看到在场所有人如获珍宝的表情,
我站起来,走到教室外面,哭的一塌糊涂,感觉自己要窒息,是谁给了人类这样的权杖,让我们可以肆意的杀戮这个地球上的其他生物,如果这个地球上只剩下人类,那么我们很快就会灭亡,我们人类会自己吃了自己。人性许多时候,只是我们还在有其他物种可伤害的条件下的一块遮羞布罢了。

我回到教室,说了以下的话:我从来不知道我为什么要来参加华德福的中小学教师培训,但是现在,我知道我为什么要来这里,如果我说的话让谁不舒服,那么还要请大家谅解。
我听到关于杀死蚊子的分享很难受,如果说一个蚊子来咬你,你杀了它是罪有应得,那么其他那些只是为了生存的蚊子,并未和你产生缘分,你为何要杀害他们,今天我们来到这里,一起学习和分享华德福的教育体系,华德福的教育体系一直说,世界是天人合一的,追求的最高境界就是平衡,杀死所有的蚊子,我们这个地球就平衡了吗,我们就安全了吗?所有的信仰都告诉我们,人的精神是轮回的,如果你接纳这个教育,你相信生命轮回,那么请试想,如果有来世,这每天的8000只蚊子,将如何进入你的生命,你将如何和他们共处。"

还有一段是关于婴灵的.我从来没有做过人流,可是我却曾经有一次劝说亲人做过人流,庆幸的是我妈妈坚决坚决不同意.

原文如下,摘自深圳房网柔柔的冬天的文章.

“能和我说说你的眼泪吗”?
“我是个罪人,我杀了人”
“你做了x次人流,是吗”
“是的”
你怎么想的
“我觉得对不起他们,我老梦到他们。我害他们没有机会得到生命”。

导师:我做心理治疗这么多年,许多女人都有这样的问题,许多时候,我们都告诉自己,那
是一个细胞,那是不存在的,我们不会损失什么。所以,有的女人做过一次,有的女人做过甚至10次,我们都以为一切过去了,其实我们不知道,既然是来到我们身上的骨肉,那么我
们和他们是有身心相连的,每一次做了这样的人流,你损失了他的生命,那么一部分你的生灵也让他带走了。

于是,在接下来的日子里,我们不断的焦虑,烦躁,内疚,我们不知道为什么不快乐,因为你不知道,你的一些生命,已经不再属于你了。而那些孩子们呢,因为他们还太小,并不了解自己已经死了,变成了婴灵,他们以为他们还在生长,他们每天还在你的身边,只是他们就是不明白,为什么我能看到妈妈,而妈妈从来不理我,直到后来,我们成家了,有了新的孩子,我们试图弥补让自己释然,但我们确不知道,生命从来就是独一无二的,没有绝对重合。

一些人采访过一些五岁前的小朋友,他们都说,他们能看到的,这些哥哥姐姐们一直和他们
在一起玩,他们都知道。
哭过后,我知道,我再也吃不进去肉了,我再不可杀生了.自然地,昨天中午开始全素了.

回想这快半年的历程,轮回转折,最终,我终于素了.

感谢37网,感谢37先生,禅音JJ,珠雪儿,房网柔柔的冬天,以及涯涯......

您们(最近在李网学习,学得最多就是拥抱)
一切都还来得及,只要你肯开始做什么和不做什么

你会感觉越来越好 ,我2006年11月28日开始素食,你也会成功的,

一定的
真心的隨喜贊嘆你的慈悲!感謝你給我們帶來了這麽好的帖子。
阿弥陀佛!
随喜赞叹!

阿弥陀佛!

阿弥陀佛!
随喜赞叹!
阿弥陀佛!
随喜赞叹!
随喜赞叹。
阿弥陀佛!

回复 #1 doudougo 的帖子

原帖由 doudougo 于 2007-11-27 15:58 发表
有天晚上我的内心有这样一个声音对我说:"如果妈妈病能好,我就要吃素."其实,那是我自己起的愿,我祈祷妈妈康复起来.

随喜楼主的发愿。
我有一个师兄,在未信佛之前,因为奶奶的病就发愿吃素,后来奶奶的病奇迹般地好了起来。
后来又开始吃肉,后来爷爷身体也得病,又发愿吃素,爷爷的病又好起来。
在小时候以及年轻的时候,能看见普通人看不见的许多事情。一般人都不相信。
很多人觉得这不过是巧合或者其他原因,换成两年之前的我也会这么想,不过这个世界真的远比我想象的要不可思议。
我们这样普通人的世界,真的是贫乏得令人觉得窒息。可怜得让人难以忍受。佛经上说的可怜悯者。
吃素、持戒,即使用尽世界上所有的言语,也无法描述这样的功德。也只有真正做的人,才知道原来人生并非自己想的那样。
笑的人自然会有笑的结果。
信的,得那信的结果;不信的,得那不信的结果。

回复 #11 寻找中医 的帖子

只有真正做的人,才知道原来人生并非自己想的那样。
------------------------------------
阿弥陀佛
谢谢您们的鼓励

我觉得挺轻松的,以前我总是胃痛.这几天不会.就是开始几天会头晕晕.

人,是可以改变的,只要自己愿意开始改变
好极