三七养生

三七养生加入
楼主: 三七生

养病服药必读

学习了
原帖由 senlinge 于 2007-7-3 10:42 发表
我爱好中国传统文化,但作为一个现代人有时身不由己亚

有同感,不知要如何协调,慢慢学习中
"是以治病前提,首需病家自养,否则服药难效,虽效亦难持"
有道理啊!
可是看着孩子一直不好,心里担心呐,以为只要消除了一些外在症状就好了,其实是伤得更深!
我已经发了一个短信给先生,希望能受到先生的教诲!
受益匪浅,中国文化博大精深
医者只医病,医人还要靠自己啊!
还好了,我一直信赖中医

回复 #1 三七生 的帖子

人生就是一场竞赛,一场与自己的竞赛。一个人从哭着来到这个世界开始,就注定了一个死的目标,不管你是谁,你在有生之年如何折腾,这是一个宿命。
服药治病也是一个个体的事情,如果他自己不在乎,不遵守中医常识、养生道理,那是与自己过不去,与他人无干。所以此类人都不值得浪费太多心力。
所谓,佛不渡人,人自渡。
学习,现在看病都看中医了
原帖由 二楞子 于 2007-7-1 22:51 发表

下面的话虽然糙点儿,可没有恶意 ,话糙理不糙嘛。

可是你知道,这种“活”死人的境界,却是古来多少修行人历劫苦修才能达到的境界,当然这也并非终极圣境。但到了这个境界,再观我们现在的世人,整个一个悲惨世界,打个比方:象一个人站在大粪坑边看粪里涌动的蛆一样,这些蛆不但不以大粪臭秽,反而乐在其中。正好像痴迷的众生不以生死为苦,反而认为只有这样生活才有意义,甚至揣测解脱生死的境界是根本不存在的,蛆在粪中忙碌时,怎会相信世上有苍蝇,更别说有人了。

我飞起来了,发现这边的天好大,无边无际。
简单的道理,实行起来却很难,诱惑太多,有时候难以克己,还是需要慢慢更正自己的观念,从心做起。
受益匪浅,但不知期间能吃辣椒和胡椒吗?

新手上路

正在学习中
新手,认真学习,受益匪浅!

服药40天反应

我每天早桂附地黄:半丸(同仁堂蜜丸)+附子理中丸2丸(9克)
有时中午吃3粒海狗丸
现在吃了40多天 遗精出现过1次,阴囊不潮湿了,胃也好多了,就是遇到早晨起床时
家冷出现反胃现象,暖气
前几天出现严重口腔溃疡,桑子痛疼,说话都说不清了
输入两天液,好了,现在吃晚睡前半丸(同仁堂蜜丸)+早附子理中丸2丸(9克),以上症状没了
昨天出现了遗精,精子不固化,还是水一样,胃也好多了
请先生赐教以后我如何服药
三分治,七分养。注意饮食起居。少说,少看,少想,多睡。
谢谢先生,以后努力按此去做。