三七养生

三七养生加入

关于小儿被蚊虫叮咬的问题

我家小孩2.5岁了,每次被蚊虫叮咬后都会红肿的很大一片。如果没及时擦药,再被她一抓,更严重。有一次,咬在脚踝骨那里,第一天点有点红肿,就开始擦药(复方醋酸氟轻松),到晚上睡之前又擦了一遍,第二天早上起来,脚背也开始肿了(可能晚上抓过的),晚上我回去,看到脚开始变紫了……,我婆婆怀疑是不是其它虫咬的。但还是继续擦,到了第四天才开始好转,但还是紫,到第六天已经算是好了。还是有紫……
现在在网上查了,说《复方醋酸氟轻松》不可以长期使用……
有没有朋友告诉我到底有什么好方法可以处理呢,多谢!
紫草膏
现在在深圳这边,长期都有蚊子。她爷爷经常带她去公园,蚊子也多。几乎每天都在被蚊子咬
找“解药”啊。谢谢了!
生姜片涂抹或紫草膏都是非常好的方法。
用一根点燃的艾条,对准红红肿处熏灸,时间3-6分钟(起初可能会痒痛加重,建议忍几分钟)一般如果红肿不严重的话,一次就见效,如果严重的话,可以隔断时间多熏几次。注:小孩可用雀啄灸,不致太烫,或者适当缩短时间。
用泡过花椒的酒精涂就不会痒了,花椒量随意,多点更管用吧,我都是1/3瓶花椒,要提前泡半个月.
取8-10粒花椒,倒入少量开水,再放一点盐,也止痒水肿
出门前涂香油可防蚊咬
抹点牙膏
仔仔现在脚背全肿了起来,很吓人,用过了许多 办法都没有效果,都没办法下地走了。可怜
从前农村里是用菜籽油擦一擦
复方醋酸氟轻松明显是激素药物!!!!
开始用用的儿童羚锐肤宝,后来说那个玉洁新不能常用,汗,换成了百克膏,但感觉似乎火力过强。后转成淘定的。蚊虫叮咬膏,据介绍此蚊虫叮咬膏为三七养生网格物堂版主月含山中医的独特配方。

用土豆片或黃瓜片擦患處,有人奶的話擦人奶最好。

黃瓜弄成泥也可。

預防蚊叮可擦麻油,又或者香茅油。 在淘寶買防蚊中藥包或香囊掛在身上,有耐性的話可自製。
我的小孩若被蚊子咬了是用肥皂水涂,基本都能很快消肿
你这个不是要解决被蚊子咬了后怎么办的问题,而且要想办法防止蚊子咬问题
论坛里有妈妈说带宝宝出门之前给宝宝露出来的皮肤上都涂上芝麻油可以有效防止蚊子叮咬,她们家用了很管用,你试试
有一种野菜叫灰菜,当发现被蚊子叮咬,用手将灰菜叶搓出汁涂在红肿处,1—2次就好,不留痕迹。