三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

[原创] 以案例剖析当归四逆理中汤证(体质)存在普遍性的原因

研读两遍.踩个印:
亲身经历:小儿去年上幼儿园屡经感冒,非挂水不好,一挂一二周,使用抗生素,从去年九月到今年五月份每月如此,小儿停止生长,入园体检104CM. 一直没长,今年五月份进三七,停挂水,吃的西药就刚开始还吃上一次后纯中药,七月换园体检104.5CM,听卖西药的人说,吃一次抗生素,停止生长一周.

有一事不明:  案例中女子是西医误治,出现头晕,右肋胸下部疼痛等症,以前小儿西医诊治时也是老有腹部疼痛,  想问一下如果现在纯中药治疗时,伴咳嗽时出现右肋胸下部疼痛时又是怎么回事呢?看数贴中提到经西医误治后经中医疹疗时会有表象如前的症状,实为回归.不知道理解的对不对.
受教了,谢谢先生!
从我的切身体会来说,就算是还在病中,有咳嗽等反应,但是得到正治的孩子精神和胃口,比看西医吃消炎药的孩子要好得多。再次感谢先生!
虽然知道了如今西医的危害,知道了网站有很多孩子调理的方法,可无奈学习不够不敢轻易用药,还得麻烦先生和各位版主
好好学习经典帖子
我也在学习
大家说说,孩子吃水果到底怎么办,属于寒凉,该怎么办,家里总说,牛奶,水果都不能吃,总说孩子受委屈,
应季当地的水果可吃,没有绝对。有时妥协是必须的。
谢谢先生,无私大爱。学习。不仅是知识,还有修养,做人。
回复 55# 7224162

想问问先生,土豆的问题
http://www.37ct.com/thread-54893-1-1.html
所说的有中医的理论支持吗?
进来学习,慢慢领悟,儿子也是当归四逆理中汤体质......
受教了,顺应人体,顺势而为!感谢楼主好文章!
向先生学习了~
学习