三七养生

三七养生加入
楼主: 7224162

[原创] 以案例剖析当归四逆理中汤证(体质)存在普遍性的原因

不破坏就是治疗。
先生详细的解答感觉十分亲切~~~
谢谢先生了~~~
能问一下先生在哪个地方吗?
反复研读了先生的姜附剂临证经验谈,敬佩已久,
我是一个2周孩子的妈妈,孩子消瘦,深受西医毒害。
我自己学习中医,饶了很多弯路,看了很多不该看的大夫。
孩子有几次闹病发烧,坚信中医,没有看,自己调理,烧退后孩子的体质有好转,但不是根本性得变化。
在好转的过程中,有一次咳嗽发烧,三天调理不好,家人逼我送医院,输液后前功尽弃。
有几个问题想请教先生,能否告知联系方式
万分感谢

宝宝现在的状况----麻烦先生看看

1.-----15天前发烧,没有症状,每天下午一点左右开始烧,没有治疗三天后退烧。我发现舌苔有变化,原来是淡粉色,没有苔,变成有白色的舌苔。
2.-----10天前吃得很多,不停的想吃东西。现在舌苔又变成原来淡粉色,没有舌苔了。相火不位,客于中土,腹中易饥吗?
3.近几天挑食,因为有暖气,平时手脚温,一活动手脚冰凉,晚饭时脸红。昨天找一很有名的大夫,说有火,有痰,积食,肚胀肚疼,开的中药面不知什么东西。结果吃后夜里似睡非睡,不盖被子,说话,睁眼。相火不位更重了?用四逆汤吗?我自己中医知识太浅,不能融会贯通。心情焦急。
麻烦先生指点,万分感谢!!

谢谢722老师,学习ING
原帖由 六月 于 2007-11-29 10:06 发表
看到722先生作了格物堂的版主,以后希望能多多看到先生的好文!!

是啊是啊

需要努力学习

722先生的文章真是细致完整,有理有据;

看案例,多学习,是我需要做的功课。

谢谢先生!
722先生的文章很實在,道出當下普遍醫況!
希望更多人相信中醫!
多謝先生!
请问版主,此人得病的原因是什么?
仲夏得病值得关注啊。
学习中
初来报到,认真学习!

请教老师

老师写得很好那么我的孩子已经4年过敏型鼻炎这个寒凝症状应该从哪里入手呢
回楼上的:从改变错误的观念、不再用化学药品和不破坏入手。
先生所言及是,很多时候本来简单的病,是被我们自己弄复杂的。
初来乍到,真是学习很多阿。以后要好好看,好好研读,真希望老公能够接受这个。