三七养生

三七养生加入
楼主: 睿洋妈妈

关于生姜,我无语了

刚买的bay家的胚芽米和血糯米每天都有煮粥吃,很香,也有绿色的,但不是成米,就是客服回复特别慢,好几天才理我
我也支持BAY版,正因为是纯天然的粮食,又是在梅雨季节,才会出现大米发霉。我有一次也遇到了大米表面发霉现象,是因为自己将米拿回家就放进了密闭的米桶里储存,后就发现米味不新鲜霉变了。当时应该先通风阴干。可是这么多年在超市买的米好像就没有出现这种现象哦,不知是怎么处理的。在BAY版家买的黄豆也生虫了,纯天然非转豆子!我这阵经常拿出来在太阳底下晒,没虫了,呵呵!
回复 38# 黄连当归
怎么说呢,米好不好我也不知道,反正吃的时候已经陈米了,从帖子里看bay的回复还是理智的(不好意思,也没都看啦),他家的客服真的真的很主观和失职的,一没提示购买后保存或之类的注意事项(真的数天内发霉该提示的,这已经非常特殊了),二有问题的货物要售后是困难的,要不是我太软弱的问题?不过谁会为了数十元自寻烦恼呢。
还有哦,黄豆长虫其实是晒的不够透,所以可以说bay家的东西某些处理环节要加强吗,拥护派别拍哦,我只是提个改进的意见。因为自他家购买的黄豆搞得我家虫子满天飞还是很痛苦的,在晒制过程中更仔细些可以避免的呢(我家农民姑姑说的)
夏天米面生虫子是很自然的事情,估计你是城市长大的孩子,可能不喜欢虫子。

夏天,我经常故意置放一些粮食,比如一点小米和面粉,让家里虫子满天飞和随意爬,厨房和餐厅以及客厅的墙面上都爬有,因为粮食有虫子才有生命力。

想不让粮食生虫子的办法有很多,比如放药,比如转粮......
夏天,豆类到青海的地方就不生虫子了,这是我小时侯无意听姑姑说的趣事,那时侯我就奇怪地想,夏天为什么不生虫子呐?后来,才明白是气候(气温低和干燥)的原因。

近几年,我们当地流行把空油桶和大可乐雪碧瓶洗干净,把大米装在这些塑料桶瓶里,夏天不生虫子。
我在农村长大,仍然对密密麻麻的虫子看不透,仅能容白胖小米虫……你的这个爱好……我实在不能效仿啊……
这也是我一直嚷嚷生态农业未实行的原因,这不是农场里干干的一隆隆的田地,真正的原生态农业应该是湿湿的环境吧,杂草,青蛙,蛇,蚂蝗……想到生物链里最终会出现蛇我就受不了,所以一直做伸手一族,惭愧呀
小时侯,夏天经常见大人箩面,因为面粉生虫子了。

前几天我给婆婆提了8斤杂面和10斤玉米麦仁,都是农村亲戚给我的,大约有10天,我又转给婆婆,婆婆很有经验地说先摊开晾到阳台上,摊开时候,我们发现,杂面里已经有胖胖白虫子,玉米麦仁里有黑黑的带壳虫子,两种虫子都不一样呐。
妈妈告诉我:无论晒什么东西中午二、三点就收起来,东西可以保存更久不易生虫。
我们当地老话说有的粮食不能暴晒比如大米,只能摊开晾晾就可以了。

现在湿热的天气最容易长虫子了,也是生机最茂盛的时候。

今年我们当地的玉米会丰收的,因为六月连阴吃饱饭,可惜了那些转的。

浙江本地的生姜的确是很好的,我剪了一块纸板放在地上,把生姜摊在上面,放了一个月也没坏呢。
bay家的白米也买过两次了,现在家里的米缸已闲置,把一袋米直接搁在米缸上面,吃了一个月还没生虫啥的。
糯米和糙红米因为吃得比较慢,怕生虫就放了纱布包花椒粒,也很好
记得小时候还帮外婆挑过米虫子呢,外婆戏说虫子营养好,看它们白白胖胖的样子-----
前阵子多伦多也曝光部分华人超市的又大又好某种“新疆大枣”防腐剂超标(加拿大标准),害的我们家都不敢吃大枣了,生姜不知道咋样,没办法,必须天天吃。提个醒:类似“好想你”免洗的大枣,很贵,很好看,但是小心防腐剂之类的东西。
支持bay版主,我一直买的,每次买少点吃完再买,不会让米生虫哦,就是黄豆生虫了,得经常晒晒。
保存不当,生虫发霉都很正常。
想預防米不生蟲,在米缸中放一些蒜。

還有花椒八角也是防潮防蟲的,可以在用紙巾或紗布包一些放在藥材, 乾制食品或者米缸之中。

我家中米缸就是放了一包花椒八角,好幾瓣蒜。
我们每次从老家带回来的黄豆都要放冰箱里,不然,这种天气,过不了十来天就长虫了;大米的话,拿一把干辣椒放在里面,可以防虫。