三七养生

三七养生加入
楼主: 睿洋妈妈

关于生姜,我无语了

怕怕的,说的都不敢再吃姜了!!
回复 24# 姜与炙甘草

可以吗?不知多少钱?我要买。
最好自己种,实在没办法的话,生姜只买长芽的,硫磺熏了的,都死了,不会长芽 ...
腊山路口 发表于 2013-6-28 14:17

每年都有一二个客户因为我的生姜长芽,要求退货退款的呢,他们说长芽的姜就有毒不能吃。上上周有个客户说我的米坏了,因为米里面有青粒(秋天气温下降,有的谷粒无法完全成熟就成绿粒了),说绿粒有毒不能吃。真拿他们没办法。

顺便说,楼主单纯了,菜市场上出售的基本是经过硫磺处理的毒姜,一眼就能看出的,难道现在才知道。
回复 31# 至爱静儿

要想办法自己种,我家种的姜你也可以先少量尝尝,看与市场的有何不同。
外面买的大大的姜也会长芽啊,有没毒跟长不长芽没关系吧?
回复 35# wmk2003

用药泡过,用硫磺熏过的姜不会长芽,市场上多数姜是这种.
大规模的种植,会用剧毒农药,连红薯都用,红薯也不要乱吃.
在中国的市场上几乎没有什么安全的菜了,尤其是大城市,随便都是转基因,农药,还能不吃。淘宝买青菜也不现实啊,我现在找干的豆制品,一直都没找到安全可靠的。
回复 33# bay

我买了你家的米也发霉的,不是青粒,是黄霉斑,是明显的陈米,没有一点点米香,我记得你家是你委托亲戚种植的,把关严一些吧,我没时间处理善后,懒得为剩余的钱去计较,也不好意思给差评,不过真的辜负了一片信任,看你文章应该是好人的。

回复 38# 黄连当归

谷子现在全部自己种植管理的.你是不是退了胚芽米款的浙江客户?今天客服和我说了.因为订单已经成交,你是通过淘宝售后服务申请淘宝退款的,只能退成交的金额(就是你申请的金额),你要退超出的,你要告诉网店客服你的收款帐号,由网店客服通知支付宝管理人员,要手工给你打支付宝.请不要误会网店客服或网店.网店客服,发货人员与支付宝的管理分处三地,不在一块,尤其对已经成交的订单(没有成交的订单,客户直接点退款,),处理起来会慢一些。我也看了淘宝售后服务的进程,现场是在等你的退货,并不是拒绝退款。

这几个月梅季,米很容易坏的,客服说你是五月份订的米,隔了一个月回来说米坏了.这个季节出问题都正常的,尤其是发广东的,有好几例了,虽然米都是每一二天新鲜加工一次.

你说另外还有十斤米已经吃完了,你要退也可以,没事的,店里从来不会让客户付不愿付的钱. 到目前为止,我还真想不起我们拒绝过任何退款要求.坦诚地说,这种小破店根本就不象做生意,现在任何人回头说不满意或是说有问题,客服来问我,对于可能产生问题的产品,我多数情况下是不加思索让客服转告客户希望退多少款就申请多少退款,由客户自己决定。设身处地地想,如果我是客户,花了钱,当然也希望这样被卖家对待。

2011年的几种谷子在去年八九月就全加工光了,有的都接不上新谷子. 现在怎么可能有2011年的陈谷子呢?现在的谷子都是2012年秋天收割的.

如果你要一定说是陈谷烂米的话,我也没办法,你也已经在评价上写了很多这类话,说是烂的,耍赖,上当,让人小心等,还警告客服要担果报。我宁愿我全家人死光,也不会给人寄坏的米(豆有时没有细心检查,可能会有长虫的寄出;但米都是一二天内加工的,而且你说坏的胚芽米是最受欢迎的米,每天都有好多位客户订购,这个米是每天新鲜加工的).做这种缺德事,不是我家的风格.收到后因梅季变坏,完全有可能的,每年这个季节都会有这种情况,我都很乐意给大家退款的,没有二话说的,但以此说是陈米,对于客服和在现场辛苦工作的人员来说是不公平的,我想他们,也包括我,也难免会有情绪的,我们都是普通人,说话如有得罪的地方,也请理解。

顺便再说一下稻米中绿粒的事情,因为经常有人问,也早已经写在产品说明中:

山区温度比平原低,尤其是秋天的晚稻或单季稻,如果碰上有的年成气温下降早,部分谷粒无法完全成熟,这类谷粒加工成胚芽米会呈绿色;如果加工成糙米的话,这种绿粒更多.这是完全正常的,没有任何质量问题,更不是发霉.如有任何疑虑,请不要订购!
难怪我爸让带两斤生姜回去,原来如此
呀,我前两天因为儿子发烧,买了好多生姜
我买的生姜上面还有黄土,也会发芽,应该不是毒姜吧?
回复 39# bay

我没有评价呀,第一次反馈在评价期内,我告诉老公先协商,不要直接差评,虽然很快就要过评价期了,第二次是追加评价,我做事比较拖,又交给老公处理,他也不上心的,在协商过程中又过期了,连第二个订单的售后期都过了,所以我很无奈的没有任何评价,我以为第一次协商好了没问题的,结果你们嫌我米寄的太慢拒绝退货了,我上传快递凭证后是等到系统时间到了自动退款的,我有留言支付宝账号,你们没人理我,为了一点钱我也不会一直盯着这件事,只是也第一次碰到卖家协商好了也不按照协商赔付的,不过现在心态比较好,不太计较,总觉得有天道,别人对不起我我也不必气恼追究。你能直接退我不需我费心我更高兴。请看旺旺聊天记录的支付宝账号。
另外米半个月内坏的,到底寄来就坏了,还是之后坏的就不知道了,拆开是半个月不到吧,已经是坏的了,是霉斑,黄色的,不是绿粒不是绿粒不是绿粒!!!不过在梅雨期。
回复 39# bay

我没有评价呀,第一次反馈在评价期内,我告诉老公先协商,不要直接差评,虽然很快就要过评价期了,第二次是追加评价,我做事比较拖,又交给老公处理,他也不上心的,在协商过程中又过期了,连第二个订单的售后期都过了,所以我很无奈的没有任何评价,我以为第一次协商好了没问题的,结果你们嫌我米寄的太慢拒绝退货了,我上传快递凭证后是等到系统时间到了自动退款的,我有留言支付宝账号,你们没人理我,为了一点钱我也不会一直盯着这件事,只是也第一次碰到卖家协商好了也不按照协商赔付的,不过现在心态比较好,不太计较,总觉得有天道,别人对不起我我也不必气恼追究。你能直接退我不需我费心我更高兴。请看旺旺聊天记录的支付宝账号。
另外米半个月内坏的,到底寄来就坏了,还是之后坏的就不知道了,拆开是半个月不到吧,已经是坏的了,是霉斑,黄色的,不是绿粒不是绿粒不是绿粒!!!不过在梅雨期。
上来支持BAY版主!
楼上的不知道是运气特别差还是怎么的?
我吃到现在的胚芽米,基本上是一个月一袋,打开来从来都没有霉烂的!一看就是新鲜加工的!里面有少量绿粒和黑色的稗子都是正常的。自己小时候家里也种地,手工加工的稻谷米粒是怎样的还是知道的!
梅雨季节广东那边特别潮湿,29楼都湿气很重,保存不当霉烂是相当正常的,特别是在快递仓库里,积压在地上的话,那个热量和湿度,估计半天就能发霉。这个米因为太天然,很容易霉烂和长米虫,好东西大家都爱吃,虫子最精!
我上回买了2斤千张,自己保存不当坏了一半,版主私信给我让我六折购买新的。我都不好意思了。
丝毫不质疑BAY版主的人品!