三七养生

三七养生加入
楼主: 睿洋妈妈

关于生姜,我无语了

回复 7# 姜与炙甘草 姜姐姐开个网店吧
呵呵,我害怕你们都把我吃了。

一方水土养一方人。

硫磺本是火中精。

硫磺 - 其它用途中药硫磺【功效】:壮阳,杀虫。
【主治】:治阳痿,虚寒泻痢,大便冷秘;外用治疥癣,湿疹,癞疮。
【性味归经】:酸,热,有毒。①《本经》:“味酸,温。”②《吴普本草》:“神农、黄帝、雷公:咸,有毒。医和、扁鹊:无毒。”③《别录》:“大热,有毒。”④《药性论》:“味甘,有大毒。”
入肾、脾经。①《雷公炮制药性解》:“入命门经。”②《本草经疏》:“入手厥阴经。”③《玉揪药解》:“入足太阴脾、足少阴肾、足厥阴肝经。”
【用法用量】:内服:研末,0.5~l钱,或入丸、散。外用:研末撒,调敷或磨汁涂。
【用药忌宜】:阴虚火旺及孕妇忌服。
【药物配伍】:《药对》:“曾青为之使,畏细辛、飞廉、朴硝、铁、醋。”配白矾,杀虫止痒;配半夏,壮阳通便。

硫磺熏中药材。
http://wenku.baidu.com/view/52b27c89a0116c175f0e4868.html
自己农家小黄姜,安全放心,
不要买大大块头、看起来异常干净漂亮的那种姜啊

我这里还是能买到小个头的、灰头灰脑的姜,放久点就能长芽
还是我幸运点,专门去广西做油茶的地方买这种做油茶用的辣姜,瘦瘦小小的。超辣。挺好的。
衢州的生姜还是很不错的。
浙江的生姜很好呢。小小的,颜色也很黄。
姜枣是药食两用。

谁要姜姐所处地方的生姜,请短我消息,看多少人,我就去找自卖户谈,然后通过邮局包裹给你们。
大枣,新疆的很好

手机发帖,重复
最好自己种,实在没办法的话,生姜只买长芽的,硫磺熏了的,都死了,不会长芽
最好自己种,实在没办法的话,生姜只买长芽的,硫磺熏了的,都死了,不会长芽
我一般买BAY版主家的姜
我们家的姜是爷爷自己种的,每年种一次,现在还放有呢,不过好多都发芽和干了