三七养生

三七养生加入

关于生姜,我无语了

近日网站新闻出现山东潍坊的毒生姜,我无语了。出口生姜无毒,因为检测严格,内销生姜剧毒。想起我们家前段时间长期喝的生姜红枣茶,想起今天早上还煮的生姜红枣小米粥,真有点欲哭无泪的感觉。求安慰啊。南京的生姜大都来自山东,相信我们这儿也是如此。连生姜也要转战淘宝吗?
同叹,想起以前经常喝姜枣茶,太后怕了啊!这还是曝光出来的,还有撒没曝光的啊!~
国人非得毒死自己才撒手吗,内销检测为什么不能像外销一样严格?食品安全问题已经越来越严重了,政府呢?
中国人要活着真不容易,只能在无处不毒的环境中练就百毒不清的功能了
我原来对山东人的印象很好的,孔孟之乡嘛,可现在毒鸡饲料、毒生姜......祖宗的脸搁在哪儿?:

生姜,这个东西,怎么说呢,如果种在污不之地,肯定不是很好。生姜也应该有很多品种吧。比如有种均姜火神派用的。
对于红枣,可以试下戊子云的来自甘肃的,很便宜,有点灰,很农家。现在。。太干净的东西都不太敢买了。
大家想吃好姜找我呀,我的网名就是我爱吃姜,我们当地的姜有丝,是难得之货。

07年全国生姜大涨,就是被植物提取物(姜辣素)出口到美加。
关于毒姜,我了解一些。我婆婆家就在山东潍坊安丘,也就是焦点访谈中提到过的那个地方,我婆婆家常年种植生姜和芋头,她说她们生产的姜是供出口的,不使用神农丹,但是也使用另外一种很毒的农药。我还真不知道那种农药是如何通过检验而出口的。
婆婆家自己吃的姜是不用农药的。我们有幸能吃到没有农药的姜。但是听说前几年婆婆家的地下水污染严重,已经改喝自来水了。据说是种西瓜的农药污染了地下水。不知道灌溉是否用地下水。反正谁也逃不掉。不用农药也得用地下水。
大家想吃好姜找我呀,我的网名就是我爱吃姜,我们当地的姜有丝,是难得之货。

07年全国生姜大涨,就是被植 ...
姜与炙甘草 发表于 2013-5-7 09:42

淘宝上的店铺名吗?
红枣,家里吃的是“好想你”,口感是很好,专卖店价格也很贵。
姜姐姐卖姜吗?三七网上市场应该不小的。我过年回去在广东买的姜。放了几个月,不坏,也不发芽,也有些担心呢。这边卖的呢,眼看着卖的人泡,然后晒,不敢买。
我姐在农场自己种的姜快一年才收我们吃到了。市场里的好大的姜真的是一直以来都不敢买。
我也经常姜枣茶
自己种点吧。或是看知常版主哪里能不能种些。