三七养生

三七养生加入

调理身体 四物汤好吗

最近我和我妈妈都得了妇科病,白带不好. 虽然她现在看好了.不过年纪大了总有点毛病会常常发生。一到了冬天,月经常不定时.
我看网络上有说四物汤是很适合女人喝的汤.

当归、熟地、川芎、炒芍  
应该每个多少克配制一副呢?
是不是所有的女性都适合喝,还是有哪些体质的人不合适喝的呀?
我一到秋冬手脚就冰冷,尤其晚上睡觉的时候,脚如果没泡温水直接睡就睡眠不好,因为老感觉脚太冰凉了.
而且我最近的白带都不好,都看了半年的医生了,白带还是黄绿色,没有痊愈,因为无法确定是什么引起的.检查的时候就是清洁度不高....月经来时,血色比以前暗.没那么鲜红。
不知道是不是血气不好。也有医生说是因为我体质不够好才会这样。因为几个月前身体不好有点厌食的时候去看过中医调理,医生给我开的方子就是补血。吃了后感觉起色好多了。精神也好起来。但是妇科病还是一挺药就复发.

因为中医院太远就没再去过。 我看网络上这个四物汤挺多的,应该也不会有太多副作用吧?
我看到还有很多介绍八珍汤和 十全大补汤的.但是我想药是三分毒,总不能喝太多。但是每个月的调理还是需要的。请问有好心的医生路过给我一个好点的补血方子.简单又实用的.我看网络介绍说这个汤平时可以拿来喝,但是我不知道每个药放多少.医生可以告诉我吗?

是喝四物汤好还是喝八珍汤好呢?  如果能够告诉我剂量就更好啦.
手脚冰凉,身体热量不足,我感觉有点阳虚的味道。
敲打大腿两侧的胆经,热水泡脚,早睡(10点之前)以便生血。
少吃生冷水果,油腻的饮食。
多吃清淡饮食,以喝粥为主,小米粥、大米粥、五米粥(黑豆、黄豆、绿豆、红小豆、苡米仁),为主。土豆、山药、海带、香菇、黑木耳、南瓜、胡萝卜等

早晨姜枣茶可以一试。

少生气。多想别人的好处,不计较别人的过错,就不生气了。人有缺点,就一定有优点,所以多找找看。

我看四物汤滋阴的成分大些。补阳的作用不明显。
郁闷,为什么女人都有妇科病
四物汤是调经补血圣方,我自己也吃过一段时间,一般是月经干净后喝几剂,用作一般的补血调理。如果经期规律,血量正常,不一定喝四物汤。
你的妇科病问题在白带不正常,是脾虚湿重,重点在护脾养脾,不在调经。
常精进的方法很好啊,如果能照做,比吃药强。
原帖由 丑八怪 于 2009-1-7 14:25 发表
郁闷,为什么女人都有妇科病

1.因为妇科病只能女人才能得,男人想得都得不了。 男人有男人的烦恼,生殖泌尿疾病。
2.是现代的生活方式造就的。得生殖泌尿疾病的男人不比得妇科病的女人少。不良的生活习惯给男女身体造成的恶果是一样的。