三七养生

三七养生加入
楼主: brian602

恳示广州的真中医!

有啊,吕英医生诊室旁边就是她的两个高徒,陈医生,黄医生,有很多病友这两位医生处看过效果很好.请看下面的转帖:
           (转帖)给年轻医生一片舞台,为我们求医打开一扇窗  
作者:清芳小雨  2009-03-17 12:38:01   
    昨天在回家的路上,一边听着吕医生3月9日在省中医院讲课的录音。在讲到病例时,吕医生感叹到:“只有大量的临床,在临床中学习中医,才能步入正道。”结合自己最近求医的经历,说说自己的感想吧。

3月份来,儿子出现了胃口不好、咽喉不舒服、鼻塞等症状。刚开始我也并不在意,后来则自行给他捡了几付药,仍不见效;接着,老公趁我不在家,带他去中山三院看西医,照例开的是咽炎茶、头孢等药,还是不见效。儿子则吵着要去看吕医生,又挂不到号。正好那天xiyan在群里说到去看吕医生徒弟陈医生的事,第二天我就把儿子带去看陈医生。相比吕医生门前的门庭若市,她徒弟的诊室则清静多了。去时陈医生正在给一位阿姨按摩,等了一会,就轮到我们了。于是我将儿子最近的情况详详细细进行了说明,甚至将儿子出生以来可能对他的健康有影响的因素也都啰啰嗦嗦讲了十来分钟,还把自己日常中的一些心存疑虑的地方一股脑都倒出来了,陈医生一直在认真、耐心地听我讲,对我问题也予以解释。开方了,只见陈医生沉思了片刻,才下笔。开的药方当然与吕医生的理念是一脉相承。拿完药,我和儿子各自去上班、上学,比平时看病节约了不少时间。中间有个小插曲,看完病出来经过吕医生的门前,儿子突然又哭又闹,抱怨我不给他看吕医生,后来还是吕医生跟他说陈医生是大徒弟,要他相信医生,儿子才肯离去的。三天下来,三服药下肚,儿子的症状都消失了,又恢复了活泼与好动。当然少不了趁机纠正儿子的偏见,并且跟他说今后我们只看陈医生了。

经过这事,我就在想,看病是医生在帮我们病人解决痛苦和问题,但从另一方面来说,又何尝不是病人在成就医生呢。中医不好学,是中医离开了临床的实践根本就没办法学。医生离不开病人这片土地。如果离开了病人,一年看不了几个病人,只能研究书本,医生的业务水平又如何去提高与进步呢?吕医生的徒弟们跟着她学习多年,读的书又怎么会少;既然可以独立行医,对中医的认识和理解又会差到哪里去呢?但如果我们不给他们临床实践的机会,他们又如何去提高业务水平呢?记得吕医生在去年的讲课时,感叹道她也是被病人的病情逼着才走到今天,那我们又为什么不能成就第二个吕医生或更多的吕医生呢?!其实,在大家普遍反映求吕医生看病难的情况下,我们一些病人的一些病,为什么不交给她的徒弟们来解决呢?成就别人也就是成就自己。给年轻医生一片舞台,也就是为我们求医打开一扇窗。

请问深渊

请问陈长青医生工作室的电话和地址.或者吕英医生的徒弟陈医生、黄医生的电话,如果以上几位医生的联系方式全部都知道的话就最好了。谢谢!
请问深渊,陈医生和黄医生是每天都开诊吗?
原帖由 red0509 于 2009-4-21 15:49 发表
请问深渊,陈医生和黄医生是每天都开诊吗?

这个我知道.除了休息日.平时都开诊

回复 #79 xss 的帖子

意思是周六和周日不开诊,周一至周五全天开诊是吗?请问陈医生和黄医生的名字和诊室,该在哪个科挂号?
有人知道吗?请回帖。谢谢!
三楼中医保健科,去看看不就知道了吗,
谢谢深渊的回答.已经记下了.因为人不在广州,对广州不是很熟,要事先问好,免得事到临头又手忙脚乱。自己修炼得不够,上次任孩子发烧被她爸骂得狗血淋头,最后没坚持住,所以一定要找医生来教育他.另外,要是星期天要到广州看病怎么办?在什么地方,请问陈长青的工作室在哪里?有电话吗?

请问深渊及其他朋友知道陈长青医生除省府门诊以外的工作室地址吗?省府门诊实在太难挂号。因为父亲病情严重,请之知情的朋友帮帮忙。
感谢!
陈医生处很难挂号,而且陈医生年龄也挺大了,看他跟病人看病时样子很累。向大家推荐一位陈医生的师弟,省中医院皮肤科欧阳卫权,虽然分了科,但据陈医生透露这位师弟很好能像他那样整体治疗。
这位医生应该比较容易挂号,我也打算下个月去看看。
还有一位黎俏梅医生,据说是陈医生的大徒弟,大学教授,深得陈医生真传,在华侨医院开诊。
如果病情不太严重,建议去这两位医生那试试。

我姑妈是子宫癌晚期,不知道找哪位医生好一点。
不知道小鸡翼网友所找的是不是我认识的陈长青医生,我认识的陈长青医生,年届四十左右,气宇不凡,怎么会年龄也挺大了呢?
就是那位陈长青医生,多谢深渊网友提醒及澄清。
我是去年到他那看的,那时中午看到1-2点,晚上看到8-9点,应该好累吧。连保安也替他辛苦,我只看了2个月。今年带父亲去看。
那个只是我的个人感觉,某些事情没调查清除,请原谅。
我小孩都快3岁了,我剖腹产后腰痛还是没完没了,请问有没有医生推荐一下。谢谢

广州的这几个医生看不看三个月的小小孩啊?

广州的这几个医生看不看三个月的小小孩啊?