三七养生

三七养生加入
楼主: 禅音

腹式呼吸帮助消除便秘和大肚子

“生死只在呼吸间”
呼吸推动真气运行,掌握呼吸法门沟通任督,先天育后天,后天返先天,生生不息
刚开始的时候很不习惯,有时候睡着睡着都感觉有些呼吸困难了。不过现在好了,坚持就是胜利!
初练是比较不容易,当时我的感觉就是不知道怎么呼吸,我指的是瑜伽的胸腹完全呼吸。但是即使难,坚持了一个月后,也比较能掌握了。感觉哪怕光是做几下这样的呼吸也是很舒服的。

让老公也练,他试了几下,大呼“怎么肚皮疼起来了” 还是要让他努力
这种方法很早就知道了,可惜都没实行,看来得付诸实际行动了,因为办公室一族,肚子的赘肉真是不少。
这个方法真的很好用,我以前总是腹胀,晚上睡一觉起来,肚子胀的连腰都跟断了似的,自从晚上睡觉前做了这种腹式呼吸后,已经很长时间没有腹胀了,有时白天想起来就做几下,感觉很舒服,气很顺畅,就是大肚子还下不去, 可能做的时间还不够长吧!
请问每天做多长时间能有效果啊
这个在静坐的时候 确实不错
一直在做,深受益。
总感觉还有按摩内脏的功能。
我发现我一直都是腹部呼吸。只有运动的时候才会用胸呼吸。
甚妙!
除了容易入睡外,便秘已少了许多。
其实腹式呼吸也是辨证的,我从十五岁开始腹式呼吸,而且只用腹式呼吸,感觉肺功能退化,读研究生以后腹部开始出现赘肉。我觉得腹式呼吸也不一定就是好使。或者大家要腹式呼吸和胸式呼吸交替进行。
终于学会了!谢谢禅音姐,原来重点在要用鼻子呼吸。
我有时感觉越做腹式呼吸越憋气,特别是胸口部位。这时只能反过来做:吸气时肚子瘪下去,呼气时肚子鼓起来才会气顺。请教楼主,这是怎么回事呢?
去年公司组织瑜伽瑜培训的那几个月, 觉得自己的身体很舒服,很轻松,也没有便秘!另外还减了好几斤呢!
但自己一个人现在也不怎么做了!最近又是便秘时间超过5天呢!又不想经常吃药, 一大早起来喝大杯白开水,吃苹果,做锻炼,晚上做瑜伽中的猫式,狗式替换动作,还有腹识呼吸,都还是没有见效!看大家说的腹式呼吸可以, 是不是我太心急,还是时间做的不够呢!