三七养生

三七养生加入

请问有谁知道北京的好中医?

个个方面都可以,特别关注'儿科',请好心人给予指点!
我看过王正龙的文章 觉得他还不错 北京 的   但具体位置不知道
王正龙在北京中医药大学,有时会在西坝河太阳国际公馆天人医易讲课,有心人可以找一下电话。http://www.gc999.com/
王正龙学术演讲之--正龙品内经  主讲人:王正龙

如何从临床上把握《内经》要旨,是习医者始终困惑的难点。如何将《内经》与《伤寒论》融会贯通,在临床上运用自如,则更是习医者的瓶颈。此次讲座的目的就是重点分析和论述《内经》与《伤寒论》的真正含义,从根本上为广大的学员解除学习中医的困惑,并且成为遣方用药的高手。
主讲人:王正龙老师,从2004起开始宣讲《内经》、《伤寒论》、《金匱》和《难经》四大经典,在社会上引起极大轰动和广泛关注。他对中医经典精熟于心。望闻问切,精细周密,一切以经典为归旨;遣方用药,挥洒自如。是当今不可多得的“明医理”的大医。很多跟从他的学习者在医理与临床上都有很大的提高,此次他仍坚持逐字逐句讲解《内经》相关原文,且所讲内容全部与临床辨证论治相关联,使你真正认识经典的力量。
本次演讲内容:
1、元气 2、阴阳 3、五行 4、阴阳应象(藏象)
5-6、六经诊断 7、脉诊 8、临床答疑 共八讲
上课要求:
1、最好是听过王老师课的学生,或有临床经验者(请带问题前来)。
2、带《素问》《灵枢》《伤寒论》原文。
3、有条件者可以录音。
4、不可迟到早退。
5、关闭手机呼机。
上課时间:11月13日(星期二),11月15日(星期四) 11月20日,
11月22日,11月27日,11月29日,12月4日,12月6日。
每晚6:30~9:30
地 点: 北京中医药大学
报名电话:13011115252 64467598
报名地点:西坝河太阳国际公馆B4-2106
相关网站:www.gc999.com(国粹网)
《特色中医“师带徒”讲习》是民间著名特色医师和学院派著名医师的大汇粹,充分展示传统及特色医师的绝技和绝活,本讲习将集中各方民间及传统名医为学员传授技艺,以小班授课为主。
已经成功开办和即将开办的有以下特色课程:
1.峨嵋“天罡指穴法”
2.经筋疗法

刘渡舟也在中医药大学。

刘逢军应该也不错

只是他从来不说自己是中医,只说是中华传统养生

谢谢各位了!

王正龙是火神派的吗?刘渡舟、刘逢军怎么联系呢?他们是火神派吗?看门诊吗?请各位帮忙,能给予明示!谢谢了!
刘渡舟老已经作古。
平心堂的樊正伦先生如何??有谁知道啊??
刘逢军的大道堂在平安大街厂桥爱民街2号 咨询电话:010-66125003 66183054 66158558  传真:010-66170618
网址----http://www.dadaotang.com/index2.html
亦庄天宝诊所的任大夫(行者)应该是火神派的,在亦庄体育馆对面。
任启松医生介绍 1
任启松医生(网名医医金针)出身中医世家,四代家传,家学颇深,复毕业于陕西中医学院,临床四十余年,学验俱丰。先生由易入医,遍览古今医书。退休后遂于北京宝天中医主诊以悬壶济世。
门诊部咨询预约电话:010—67897001
门诊部地址:北京经济技术开发区天宝北街境界底商52栋501号
    乘车路线:976(区间),732,324,运通115,小4,小11路,亦庄体育中心站下车即到
请问9、10楼两位说的可否是一个诊所?

谢谢各位了!

看了大家的留言,不胜感激,希望荐医台越办越好,我把大家推荐的资料都留存了,如果以后我去看病,会把情况向大家反馈,也欢迎大家把自己的经验介绍出来!
欢迎其他名医的推荐!不胜感激!!

急切求助!!

我妈妈得了肺腺癌,今年五一做了手术,之后化疗了六次,现在家里吃医院的中药。可最近突然头疼牙疼,脸肿,很可怜。去医院打了九天消炎针,快好了。可我老怀疑这些症状是否合癌细胞有关系。
现在,最想找个火神派的好医生,给我妈妈开中药,控制病情,慢慢转好。可求医无方,很困难。
我家在郑州,我在北京读书。真不知道找哪个医生好,多么想亲自找找三七医生!!
唉,我们接下去该怎么治啊,很无助。好希望我妈的病彻底好起来……
原帖由 naivefairy 于 2007-11-22 21:18 发表
我妈妈得了肺腺癌,今年五一做了手术,之后化疗了六次,现在家里吃医院的中药。可最近突然头疼牙疼,脸肿,很可怜。去医院打了九天消炎针,快好了。可我老怀疑这些症状是否合癌细胞有关系。
现在,最想找个火神 ...

在郑州你可以去找向天清医生(网名一源)看看,他是《郑钦安医书阐释》的作者火神派名家唐步祺老先生的入室弟子:
http://blog.sina.com.cn/xiangtianqing
收藏了,多谢先生提供的向天清医生的资料!