三七养生

三七养生加入
楼主: 胡不为

【非转基因推荐】关于吃什么蔬菜安全

最近听妈妈说我之前买的bay版家未吃完的米长虫了,这是好消息,说明米很好。但也是坏消息,米被扔了
回复 38# 叶叶妈妈

我总结有以下两个特点的转的嫌疑很大: 无论什么东西, 吃起来都是甜味, 没有特有香味的, 比如现在市场上的豆角, 原生的豆角本味并不甜, 只是略带香气; 核长不成形的, 比如那种黄黄的小个芒果, 只有甜味, 没有芒果的香气, 核只是一片; 再如桃子, 吃到核时, 核都没长完整的, 而本地的桃子核一定是完整的.
不知叶子菜被转的多吗?有哪些?
不知叶子菜被转的多吗?有哪些?
花花果果 发表于 2013-5-16 15:04

嘿嘿,叶子菜属于容易长虫的菜,基本被转。
前两天准备买桃子,老板说是无核的,我赶紧走了,什么世道呀.
这种世道,只能对付活着,防不胜防。
转基因食品太可怕了!
说说我们家楼底下的有机蔬菜超市今年的变化:
茄子:去年用刀一切开就会变色,今年切开,加热,到最后上桌,都是纯白色,且不变软!
豆角:去年这个季节做酸豆角,一个晚上就会酸,今年,四五个晚上都没有一丁点的酸味!
藕:  去年藕的外表很不好看,切开后,也容易氧化变黑,今年炖熟后,汤竟然是牛奶色!
其它的不一一例举了。。。。

跟他们公司高层领导通了话,找了专门负责种子的领导人,原以为他会不以为然,或是抵赖一番,没想到,其实他也早就着急了,着急找不到老种子,情急之下,说要从我这儿进种子,可是,我没有。。。。
回复 53# shallylai

这个店还行,至少不回避种子问题,我在一个环保群里跟一个有机农场主的朋友也讨论过种子,刚开始很客气,请问他们从哪里来的种子,他们供应的品种蛮全的,我就有些好奇,他开始想含糊过去,最后被我问的有些气急败坏了,说了难听话,我其实没啥意思,说有机,肯定第一个就是种子,就算不是非的,也不奇怪,现在老种子难找,大家可以讨论想办法,他后来说是从农科所买的,把我教训了一桶,说我不懂科学,根本没有什么原始种子,我也气了,就退群了。这样的有机农场根本就是噱头,没有诚意。
自作孽不可活;最近买的蔬菜都是转的,放在那一个星期了还不烂,切开的白瓜,就只是萎掉;什么防腐烂,纯粹是毒到细菌也不敢寄生的玩意。
回复 40# 胡不为

哎,能不能俺给自己做个广告啊,戒玉米的同志们,俺家是非转有机黑玉米,黑米面都是要货时现加工的。开加工磨的老板不愿给我们加工这个黑玉米,说我们这个粒太硬,糟蹋磨。装在袋子里同样多,黑玉米明显比黄玉米重

去年去了三亩,共收入一千多斤。五斤25块,现在家中还有几百斤,同志们,我给你们优惠哦http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=13778836568

米饭

回复 46# 我爱兰云

前几天让老公淘米,正好买的一袋BAY版主家的胚芽米只剩下袋子角里一点儿了。老公淘米的时候,大叫一声,冲过来就找我。说你你你,你快去看。
我说干啥啊
他说满水池都是尸体啊
原来是米虫一大推,把他老人家吓得鸡皮疙瘩都出来了。
以至于在微博上吐槽,说难怪素食者不怕素……原来米饭里有肉!
回复 1# 胡不为

豆类发芽都性寒,尤其是绿豆,寒性体质食用无益。
回复 53# shallylai

说说我们家楼底下的有机蔬菜超市今年的变化:
茄子:去年用刀一切开就会变色,今年切开,加热,到最后上桌,都是纯白色,且不变软!
豆角:去年这个季节做酸豆角,一个晚上就会酸,今年,四五个晚上都没有一丁点的酸味!
藕:  去年藕的外表很不好看,切开后,也容易氧化变黑,今年炖熟后,汤竟然是牛奶色!
其它的不一一例举了。。。。

跟他们公司高层领导通了话,找了专门负责种子的领导人,原以为他会不以为然,或是抵赖一番,没想到,其实他也早就着急了,着急找不到老种子,情急之下,说要从我这儿进种子,可是,我没有。。。。

——————————

这个公司还算是很不错的,绝大多数有机食品公司都会在种子问题上抵赖,建议你把三七论坛介绍给他们,论坛上还是有天然种子的信息。
回复  胡不为

豆类发芽都性寒,尤其是绿豆,寒性体质食用无益。
无为上 发表于 2013-7-13 22:09

多谢提醒,问题是,不这样,市面上买不到非转基因蔬菜啊。