三七养生

三七养生加入
楼主: 胡不为

【非转基因推荐】关于吃什么蔬菜安全

回复  叶叶妈妈

这个观念不对,在非转的基因上,哪怕打了农药化肥的,也比转的东西强呀!花大价钱买 ...
秋日午后 发表于 2013-5-9 22:47

这个倒是事实,以前敌敌畏等剧毒农药大量使用的时候,老鼠照样又肥又大,人生孩子也很容易。

现在号称用低毒农药了,但老鼠却越来越小甚至绝迹,不孕不育、流产胎停等比率不断攀升。
再毒的毒药都毒不过转基因!

比如呋喃丹,最近报道山东潍坊姜农使用剧毒农药呋喃丹来种植生姜,这种残留有毒姜进入人体会引起一系列中毒反应。而且这种毒姜只往内销并不对外出口,基于这种毒姜的危害,各地菜农市场引发了恐慌和不安。

大家想想为什么农民会如此种植?

我说我们当地山药也有用呋喃丹种植,大家会恐惧吗?
消费者只想吃好看漂亮光鲜的的没有虫眼的, 所以生产者要满足消费者的需要,于是,各种“好”办法都被用上了。

我出身农村,在身份未置换(上大学才自动变成城市户口)之前,一直生活在农村,种植粮~油~蔬菜都参加过体验过,深深体会了当农民的勤劳朴实与辛苦劳作。原来的农民是不会害人的,如今为什么敢种植有毒粮油和蔬菜?

问题的根不是在农民,而是在消费者和搞“科技”的人的诱导和引导!
呋喃丹是氨基甲酸酯类杀虫剂和杀线虫剂。1963年由美国创制,1967年推广。
http://baike.baidu.com/view/367278.htm

呋喃丹常用于根茎植物。

现代的医用~食用~农用的毒药都来自美国,在中国发展。
现代的医疗技术化(疫苗,化疗和放疗),食品工业化(各类添加剂),农业工业化(转基因作物)都离不开美国对人类的“贡献”!

中国很不幸地成为三化的重灾区!

所以,大家都自我保命吧,能活着,真的很不容易啊。
中国现在大量的农作物种子都是美国进口,号称杂交。

果树苗也大量从美国、日本引种,这两个国家真是活雷锋。
悲哀啊!中国人还能吃到什么安全的食物呢?!
回复 30# 秋日午后

关键“非转基因”的农产品,根本肉眼辩别不了,而且国家又不强行标明。太难了,我也曾很困惑“非转基因”和“有机”的区别,只是在实际生活中,能标明非转基因的产品太少了,而标明有机的产品倒是容易找到。就象玉米,明明知道市场上大部份都是转基因玉米,因此好长时间没有买来吃了,可是时间长了,家人就要吃呀,那就只能买了。看着不时冒出来的食品问题的新闻,只能感叹,在中国,吃也要冒很大风险的
回复 38# 叶叶妈妈

不能光看标识,超市标有机的您就敢买吗?要靠自己的行动,找自己能找到的安全食品,国人造假最厉害了,不能指望超市那些菜是非转的,去菜场都比去超市可靠多了,我现在去超市好象买得最多的就是纸巾了,其他都不买。
回复 38# 叶叶妈妈

我们家已经把玉米戒掉了,难道非得吃玉米吗?
回复 40# 胡不为

哈哈,这样会太为难老人和孩子啦!我们家戒玉米快两年了,玉米做的饼和各种面食,基本都不买。可现在看着孩子们大口大口地啃着玉米,心里又高兴又担忧。
前两天,家里的米断供了,只能买外面的香米吃,那口感味道全家人都不喜欢,幸好宝爷爷及时将米寄来了,终于安心了
回复  胡不为

哈哈,这样会太为难老人和孩子啦!我们家戒玉米快两年了,玉米做的饼和各种面食,基本都 ...
叶叶妈妈 发表于 2013-5-13 09:04

高兴?喜从何来?
看着,真让人难过!
难过!
看着,真让人难过!
难过!