三七养生

三七养生加入

【非转基因推荐】关于吃什么蔬菜安全

有论坛网友发消息问我这个问题,我也只能很无奈的说,蔬菜基本上转基因了,要吃非转基因的蔬菜,恐怕只有这几个途径:

1、买非转基因的绿豆黄豆花生等豆类,然后自己发豆芽。

2、买野菜。

3、自己有地种菜,买非转基因种子。
最关键的是,大家平时要在网上宣传,知道转基因危害的人越多,扭转形势恶化的机会就越大,别以为自己有几亩地、或者自己有钱买非转基因就可以独善其身了。你的小孩以后还结不结婚,如果结婚,你能保证找到的另一半是吃非转基因长大的?有正常的生育能力?
楼主说的是!

我从09年春开始在网上宣传转基因的危害,可是现实生活中转基因产品却越来越多~几乎都沦陷了~
来三七论坛的大多是孩子父母,对这方面应该很敏感,可是主动宣传的太少了。
关于野菜,菜市场应该有,虽然不多。淘宝上也有很多,就是价格贵,条件好的家庭可以考虑。
唉,可怕的社会,可怕的现实,难道我们平常吃的菜大多都是转基因的吗?该怎么保护我们自己,又该怎么保护我们的孩子呢?
我的店里有十来种山上的野菜,价格比城市里的“有机蔬菜”要低得多,但要的人并不多啊。
最让人哭笑不得的是有个杭州做“有机蔬菜”的,让我去办个“有机”的认证,才愿意来采购这些野菜,然后他才能供应他的客户。
哈哈,我是吃上了有机蔬菜了,加入了一个CSA模式的农场,有机蔬菜送到家,价格平均十元多一点,不是特别贵。关键是每周的蔬菜都不重复。
哈哈,我是吃上了有机蔬菜了,加入了一个CSA模式的农场,有机蔬菜送到家,价格平均十元多一点,不是特别贵。关键是每周的蔬菜都不重复。

——————
不是我泼冷水,现在很多有机蔬菜都是转基因种子,只不过在农药激素方面也许会控制甚至不用。
现在农村自己留种的很少了,那些搞有机蔬菜的公司,更加没这个意识,都是买种子。
我的店里有十来种山上的野菜,价格比城市里的“有机蔬菜”要低得多,但要的人并不多啊。
最让人哭笑不得的是有个杭州做“有机蔬菜”的,让我去办个“有机”的认证,才愿意来采购这些野菜,然后他才能供应他的客户。
——————
野菜再加邮费,价格的确比较高,一般收入的人不会买很多。

但是,很多人买得起,我认识的很多人都有这个实力,不过他们没这个意识,还是图便宜。
现在所谓的有机食品不一定是非转基因食品!

食品的最高级别是非转基因食品,而不是有机或绿色。
回复 7# bay

“有机”认证是骗钱的!

我们当地山药农户也被开始搞“有机”认证,一个标签**元。
呵呵,山药如果切开不变色,那跟土豆苹果一样,也被转基因了。
听你说枸杞已经被下手了,山药还没有。