三七养生

三七养生加入
返回列表 发新帖
楼主: 灯心草

蘑菇还是少吃一点吧!(转)

好像去年就有看到这个文章了,看后我都不怎么敢吃了。以前非常的喜欢呀。吃素的哪有几个不爱吃菇类的。我宝也特别的喜欢。三七生不是也有一个菜是香菇炒红罗卜的吗?我一直都喜欢这样吃啊。哎,现在真郁闷了。真没有菜可以吃了。现在除了吃些五谷芝麻糊,我天天吃饭就是青菜豆付了,那个豆付也不是自己做的,菜市场买的,感觉好像天天吃石膏了。哎,多念佛吧,吃什么就补什么,不得病。呵呵。
蘑菇关键看菌种,只要菌种不来自转基因,就没有问题。

大家可以打听一下当地菇类的菌种,比如平菇~香菇~金针菇~草姑~鸡腿菇~
藕、莴笋、菇类、笋、木耳我也喜欢吃
只能糊涂点了,否则有啥是能吃的?
回复 18# 小虫妈

可以用生姜和花椒炝锅平衡一下就OK了。
“还是有少许文章说不可以吃前苏联和乌克兰地区有核污染嫌疑的蘑菇。”
有核污染嫌疑的蘑菇当然是不能吃的,但有核污染的其他蔬菜就能吃?或者在核污染地区,仅只只蘑菇会受污染吗?或者核污染的地区只是蘑菇会有污染嫌疑吗?
我们这里蘑菇很多,野生的,非常美味,最好吃的蘑菇价格堪比黄金,而且年年成吨地往外拉出去。
这里的人世世代代都吃蘑菇,关于文中说的嫌疑,我们这里没有听说过。如果真是这样,我们这里的人不说死绝,要继续繁衍肯定很难了。
但蘑菇是有食用蘑菇和有毒蘑菇的区分的,毒蘑菇是不能食用的。如果不小心吃了毒蘑菇的,那是要命的。
中国不能吃的东西太多了,连生姜都有毒,以后只有自已回农村种去,要不然迟早被毒死

回复 19# 姜与炙甘草

你这个办法挺好。我也是爱吃蘑菇的,发这个文也是很纠结。
以前挺刘逢军的讲座说过,补阳气可以吃点葵花籽,养阴可以吃花生米。向日葵追着太阳长的,阳气最足的。
如果吃了这类阴性的蔬菜,那多嗑点生的葵花子是不是也是一种平衡的办法呢?