三七养生

三七养生加入

老母亲精神问题严重,求推荐徐州好中医

老母亲七十多了,平时精神官能症,神精衰弱,今年突然加重的厉害,痛苦的无法形容。
求问徐州有哪些好中医,想带母亲去求诊。
请知道的师兄提供资料,感激不尽!
去找民间中医蔡长福老先生吧,他是安徽的。
姜堰沈高名中医陈炎良
谢谢大家,不知道母亲同意外出求诊不,如果不同意我准备回家陪着母亲网诊一段时间。
如果是睡眠不好 试试南怀瑾 肚脐贴
http://item.taobao.com/item.htm?id=16626126692
我试过效果还行 贴可以换换 里面的药很好
不仅是睡眠不好,严重的时候不怎么认识人,但是一出门遇到邻居就像好人一样,晚上睡不好,整天忘东忘西的。
要自己每天带她做足疗
推荐看看 杨奕 手到病除
大脚趾附近“老年痴呆如何防如何治?杨老师说,首先老年痴呆症是有前兆的,大家看自己大拇指内侧有没有一个茧子似的棱。这个棱,不是穿鞋挤的,尤其是40岁左右的人,如果有这个棱,有可能是老年痴呆的前兆。那么,每天去刺激小脑反射区二十几分钟,应该坚持两个月,这个棱自然就没有了,那就是把小脑给激活了,就可以预防老年痴呆”
去找民间中医蔡长福老先生吧,他是安徽的。
姜与炙甘草 发表于 2013-5-4 16:53

姜姐好,大家好:回家快半月了,母亲的病情进展缓慢。
母亲不愿意外出,没去安徽。昨天带去找本地最出名的中医看了,说肝郁,开了红花逍遥片和逍遥丸。
母亲现在的情况是:
情绪低落,言语减少,精力不好,疲乏无力,消极悲观,干什么都没有兴趣,不想出门,身体里总有个人跟自己说话,自己说上句身体里的人接下句。夜里睡不好,老做梦,要是不吃助睡眠的西药根本没办法好好睡。看什么都不顺眼。
我一看这不是抑郁证的表现的嘛,气血也虚。我想着柴胡龙骨牡蛎汤会不会效果更好些,只是我水平不行,说服力不太够。
具体情况如下:
1、情绪低落、精神低靡,眼睛无神,言语少,干什么都没有兴趣,疲乏无力。
2、唇色暗淡、脸色黄。
3、喝水少,除非渴才喝,渴求不明显,喜温,前几天晨起口苦的厉害,咽干,喝了几包小柴胡好了,这几日口不苦臭。
4、干活后背出些许热汗,不多。
5、大便每天一次,土黄色,软,较顺畅,小便一天十多次,量较多。
6、睡不安稳,整夜昏沉,不知什么味,睡眠浅,梦多。
7、手足温。
8、食量还不错,喜清淡的食物,饥时不及时进食不算难受。
9、腋温:36.5度。
10、当地天气气温:睛,15到26度。
11、怕冷怕风长年都有,尤其是两小腿,当夏天有时也似冰块。
12、不咳喘。
13、自觉的最主要不适:(1)天天不知道是脑子里还是心里有人和自己说话,自己说上句心里那人接下句(自生病以来就这样,有三四个月了)。(2)血压低,高低70,低压50。(3)干什么都没有心情,感觉没以前聪明,整天郁郁寡欢。
请姜姐和大家帮忙给点主意,除了吃逍遥丸还需要配合着什么成药效果会更好。
感激不尽。自己的母亲,怎么也不能放弃啊。
回复 8# 金针叶

你母亲应该是情志病,多和妈妈聊聊,看她的心结在哪里?慢慢疏导出来。

同时,可以给母亲经络按摩,主要按摩一下足三阴,特别是三阴交。
母亲的生病就是因为那次生气引起的。母亲善良,但性格刚强,一辈子不服输,受了一辈子苦累,老年真是累了一身病,所以心中不甘,喜欢唠叨,强势。
父亲性格也有一些不完美,以至于母亲常常看不惯父亲的诸多问题,常说父亲。父亲是位老干部,有时一说急了,就火了,然后有一次发火把母亲气成这样了。
我一说把一切放下或者给讲王老善人的事之类的话,母亲就生气,我真不敢多说。
七十多岁的老人,现在再让其化性也不太现实,关键不能说这些话,说了母亲不高兴。
再说,老家人相信药物治疗,我也觉得喝药总比不喝要好吧。
老人絮叨有人听,
抑郁病症不会生。
缺乏交流心生疑,
性格孤僻固自封。
心病还需心来医,
打开心结靠儿女。
若是自己太忙碌,
找个家政来代替。
父母身边不断人,
不用吃药自痊愈。
建议您可以带您的老母亲晚上接天地能量,具体方法详见:http://user.qzone.qq.com/2733863 ... &pos=1363580464
您的问题我在一群里帮您提问,有部分老师的建议发上来供您参考,希望对您有所帮助。
1。自己有过类似的体验,感觉是严重抑郁症。通过接能量完成可以调整过来,但最好要配合心理疏导。我当时是靠自己学佛,听经,了解了宇宙人生真相,慢慢的心开意解的,不过我年青可以这样做到,年纪大的人估计身边的人得多关注和帮助她。晚上一起陪她接能量,这样能让她坚持下去。
2。接能量对打开心结的帮助是非常明显的,除了我自己以外,自己的有缘人在接能量一周左右就反映自己以前有轻度的抑郁,而接能量后,心情就莫明地好了许多!当然,我说的也许只是一种可能性。无论什么原因,通过接能量对她都会有帮助。
3。老年痴呆症也好,抑郁症也,都需要晚辈去多关心,多沟通,想方设法多陪她聊天才是。主要原因,就是做晚辈的长期忽视了她的坐在,才促成抑郁而生病来。 长期的慢性病也可导致,但归根到底还是心理问题,光会听也不行吧,还不到位,会梳导才是关键,最终是让他们能接受你所说的,把道理讲给他们,能做到这个已经很不容易了。解铃还需系铃人。
4。给老人超度冤亲,帮老人调理身体,再陪老人一起接能量、关爱老人。超度冤亲是最重要
5。能量可以在短期内先改变她的心态,先试一试。
回复 10# 金针叶

既然老人相信并愿意吃中药,那你就请好中医给母亲看看。

老人的身体不同与小孩子,基本上都是杂证了,谨慎用药才是正理!
回复 14# 姜与炙甘草

姜姐说的是。
我专门带母亲去看了市中医院最好的医生,就给开了盒逍遥丸和红花逍遥片。实在没办法啊。
本来刚回来的时候我专门找庄先生给母亲调理,喝了五剂药感觉效果不明显,又不愿意干了,自己的母亲不能放弃。