三七养生

三七养生加入
楼主: eetc

我想问为何非转基因的产品价格不能亲民?

回复 75# 健康至上

那你在60#楼里想表达什么?

在这个帖子里,你的所有回复想表达什么?是支持bay,还是反对bay?
回复 76# 姜与炙甘草

他就挑着bay兄一句“不是所有转的是高产的”对他有利而已;对bay其它分析,以及非高产的转基因的经济效应视而不见;高产是现行转基因里最主要的方式以及达到控制农业的主要手段。不利他的一律无视。

回复 73# bay

我很担忧:那场战争中,我们,或者确切结说,汉人能存活着吗?在之前,身体上已经被损害,意识上已经被瓦解自我敌对。那样一场纯粹以屠杀削减人口为目的的战争,我们可能是世界其他人的敌人,甚至是海外所谓华侨的敌人,甚至是地球的敌人。
回复  健康至上

那你在60#楼里想表达什么?

在这个帖子里,你的所有回复想表达什么?是支持bay,还是反 ...
姜与炙甘草 发表于 2013-6-10 07:04

真正反转的就支持,挂羊头卖狗肉的就反对。我只是就bay店里卖的生姜和我本地的生姜相比较而已。我生活的地方离bay产姜的地方很近,故有此一问。这些年我也一直在反转。
回复  姜与炙甘草

他就挑着bay兄一句“不是所有转的是高产的”对他有利而已;对bay其它分析,以及非 ...
梦游书 发表于 2013-6-10 09:49

不要想当然
回复 79# 健康至上

那感情好呀,我们多一位反转战友!

原来我以为你是来挑刺的。

为了不大幅上升家用支出,我家是这样做的:我当家吧,是严格记账的,买bay家等这些非转有机的粮食,帐上一下子记一大笔,开始是有点肉痛。但是因为我不买肉买鱼呀,又省下了一笔,算来跟别的人家,伙食费也差不多,可能还要少些呢。其实家里严格吃素的,只有我和老二,像我老公他们在外面吃些什么我也管不了,但回家我就只给他们提供素食了。bay家来的好大米,我都是等全家都在的晚上才用,中午饭从来不吃的。中午家里不是也有孩子么,那就用非转的面粉给他单独做点包子面条什么的,其他人就吃外面买的“一般馒头”了。反正就是尽量保孩子呗。
我家住在北京,全家六口人吃饭,其中四口人每日在家吃三餐,两口人每日在家吃两餐,家庭每月伙食费在2000至2500之间,平均到每人400元,这个数字不多吧?所以,我觉得非转基因至少让孩子吃,还是一般老百姓负担得起的。
一直以为我家自己吃的是很健康,因为油是自家山地产的,大米,玉米是老父亲种的,鸡鸭也是每次回老家买自养的。。。可看了帖子才知道,那些大米玉米应该也是转的(自从有一年镇上免费提供了稻谷种子,玉米种子之后,我们就再也没有自家留种子了,留了没用,种不出来。。。)
回复 83# 霏妈

你家在哪个省呢,镇上给免费提供稻谷种子与玉米种子。

如果有免费的,多数人就会扔掉家里的老种子去拿免费的。
回复 82# 大猫宝

你最后一句肯定少打了一个字,应该是“我觉得非转基因至少让孩子吃”。

如果家里纯素食的话,你可以偶尔订自然店的油豆腐,那个炖起来非常好吃,多数人都喜欢吃。

回复 85# bay

恩,少打一个字,改了谢谢。
油豆腐,对的,正打算这么做。
早餐是bay家的胚芽米,其他的米吃不惯,油是他家的花生油。午饭晚饭没法控制。所以消费不高。正逐步替换中。
怕长虫的朋友,推荐最近的防虫偶得:找更加吸引蛾子的东西。我的是一袋子皂角,蛾子都去里面产卵了,我的胚芽米,面粉,黄豆和玉米面都安然无恙。
非转基因至少让孩子吃,说的很对!

21世纪00后的孩子们才刚走进人生旅途就遭遇工业化饮食的欺骗和谎言,想想就悲愤!

所以,37网的妈妈们需要正确的看护孩子的饮食,这才是身体健康的保证呢。
回复 1# eetc

看看知常老师和BAY老师家的种植经历,就知道他们有多么的不容易。所以,对于他们,只有感恩抱怨。每次收到粮食,都无限感恩。
回复 70# bay

看完这个,真心地佩服版主的心胸!